加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小安娜的长叔叔》+体会温暖和爱的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小安娜的长叔叔》+体会温暖和爱的绘本

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1882
楼主

今天收到这本试读书,《小安娜的长叔叔》,我一下子想起来另外一本书,也是讲一个小女孩与长腿叔叔之间温暖的故事。

每个小女孩大概都希望能够遇见一位这么神奇的人,他可以是爸爸,可以是叔叔,可以是哥哥,甚至可以是陌生人,他那么高大,那么厉害,像个英雄一样捍卫着小姑娘的一切,保护她安全,带给她安心与幸福。

此次试读除了长叔叔之外,还有一本《小安娜的玩具》,两本书同一个画风,画面感特别干净,零星的字词语句,小片的插画,大片大片的留白,看着特别喜欢,一点都没有压抑感,通俗易懂的故事,读起来也朗朗上口。

我曾有一阵子特别爱琢磨手机摄影,其中我特别喜欢的部分就是留白。
那一大片的空白仿佛更有故事感,更有想象空间。

所以,一打开这套绘本,我一下子就挪不开眼睛,是我喜欢的类型,是我喜欢的画面感,忍不住翻来覆去翻看。

两本书故事都特别简单,第一本是小安娜坐在长叔叔的帽子上,看见了很远的地方,看见了很多东西。

很有趣的是,画面中长叔叔的腿实在太长了,长到画面中已经放不下了,与小小的安娜形成了鲜明的对比。

我猜孩子们看见这副插画,都会忍俊不禁吧。

第二本是讲小安娜搜寻了很多“垃圾”,就是说在大人眼中很无用的东西,但是小小安娜却视为珍宝。

她用它们做了很多东西,汽车站轮船,飞机。
只是这架飞机飞不起来呢……

长叔叔给小飞机施了魔法,小飞机带着安娜飞过湖泊,飞过森林,又飞过一座城市。

但是很不幸,飞机不结实,掉翅膀下去了。
除了有自备的降落伞之外,还有长叔叔在用帽子接着小安娜,很有爱的画面……

小安娜是个幸福的小女孩,而且她有着无限的想象力和探索精神,我想这一点上,是很值得小姑娘去学习的地方了。

总该要去走一些不同寻常路
总要有勇气去实现心中所想
总要有探索和冒险精神

获得爱,拥有爱,然后去爱。

小安娜说:
最最幸福的事就是和长叔叔一起去看世界,然后回家等胖胖狗和爸爸妈妈回家;

长叔叔说:
最最幸福的事就是给小安娜变魔法,
然后看小安娜大笑、等小安娜给自己擦眼泪,听小安娜絮絮叨叨讲孩子的大道理。

小安娜和长叔叔,

他们一小一大,一矮一高,一问一答,

他们互相关心和体贴、互相给予爱和快乐,

他们是多么温暖多么幸福......

我想每个看完这套书的孩子都会想说:“我也想有一个长叔叔!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
温暖的书
板凳
回复 #霁晴

是啊  很轻松的绘本
孩子就喜欢这样的绘本
回复 #郧丽

拿到书就说,这腿也太长了吧
很不错的故事
回复 #小胖狗毛毛

暖心派系
我家小的也挺喜欢看这书的
回复 #鸭丫0815

挺有趣的
故事简单
画面也简单
真可爱呢
回复 #霁晴

书很好看
小安娜这套书看着很可爱的,我们也是有其中两本。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我以前看过一本书  也是长腿叔叔
挺好玩的
内容很好
回复 #小快乐宝贝

蛮好玩的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》