加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 鸡蛋的科学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸡蛋的科学

回复数:4  |  浏览数:1391
楼主

这周我们周六的科学课程主题是“鸡蛋”,哈哈就是我们平时吃的鸡蛋哦。鸡蛋主要由蛋壳,膜,蛋清,蛋黄组成。1.鸡蛋的密度略大于水,所以放在水杯中会下沉。通过加盐使水的密度升高,鸡蛋会慢慢上浮。2.日常生活中,如果鸡蛋浮在水上,那鸡蛋可能已经坏了。3.鸡蛋蛋壳的主要成分是碳酸钙,和醋反正会产生气泡,蛋壳也会变薄。4.旋转鸡蛋,瞬间按停鸡蛋并快速松手,生鸡蛋还会继续旋转,熟鸡蛋不会。

其实我们每天都是在吃,但是我们要说这些科学,其实还真的是不怎么会的,我们就是吃了之后就是不知道的,所以我觉得这个还是很有意思的,我一直都是觉得科学这个还真的是比较好玩的呢,而且小朋友也是比较少的,大家都是可以慢慢的去理解,小石头的兴趣很大的额,每次都是很积极的,我开始的时候,还担心小石头是不愿意去的,这个时候,我真的是不操心了。

微信图片_20191109103323

微信图片_20191109103331

大家做实验的时候,都是 特别的有兴趣啊,这个真的是蛮好玩的呢,哈哈也许是因为这个是学校理还没有的,但是这次学习了之后以后如果课程上是又这个的话,大家就是都是知道的啦,所以提前去学习一下还是很有用处的呢。

微信图片_20191109103341

沙发
这样的实验是很吸引孩子的
板凳
这样的活动很有意义
这样的实验,还是很有意义的。
好玩又有意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》