加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 俩娃一起逛美食节,就惦记着吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

俩娃一起逛美食节,就惦记着吃

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1332
楼主

儿子画画去,我和女儿去广场玩的,丫头跟我在一起好些,没有吵着要吃糖什么的,结果呢,等哥哥画画课结束后,这俩孩子就开始惦记着吃东西了呀,儿子就是明着要,女儿呢,一直都是知道她小心思很多,不说一定要买,就是说想吃,有种撒娇的味道,后来么,就都买了,我这当妈的啊,拗不过撒娇的孩子呀。

前两天我妈带孩子们去广场,孩子其实已经说过买棉花糖和果汁了,我妈把锅甩给了我,等妈妈带你们去买,孩子就觉得奶奶说了,妈妈买。所以啊,跟孩子说话真的是需要注意的,这俩熊孩子找字眼太厉害了,也提现了,我们中文的博大精深啊,可以这么理解,也可以那么理解,含义太多了。

儿子惦记着棉花糖,我告诉他你小时候吃过,不爱吃都浪费了,这小子说这次肯定吃完,买了白色和蓝色的,结果呢,还是就只吃了一点点,表示很难吃。孩子啊,小时候吃的肯定是忘记了,现在就是觉得好奇,模样吸引人,最终还是浪费了,小子吃了一小半吧,然后跟我道歉,说知道错了。

女儿本来有些咳嗽,我说不买糖,她看着哥哥都买了棉花糖,就要吃麦芽糖,主要是各种造型非常的吸引人,麦芽糖么,有小猪佩奇的、牛、蝴蝶、爱心等等,还可以根据你的要求做想要的,女儿选择的是蝴蝶的,吃了好久了,后来女儿问我,为什么还没有吃完,哈哈,你自己选择的,我怎么知道啊。一直到女儿跳舞的时间到了,这蝴蝶还有不少,幸亏我明智,袋子没有扔,就想着会吃不完,后来又装回去了,等女儿跳舞结束,这丫头继续吃起来。

儿子要买那种包装好的爆米花,被我拒绝了,这个铅比较的重,刚好有对比了,有人在卖手工炸的那种爆米花,有几种不同的,名字也不同,只是我一时想不起叫什么名字了,就干脆统称为爆米花了,儿子最终在我的引导下放弃了自己看的,味道跟我小时候吃的一样,赞呢,我跟儿子俩吃了不少,女儿倒是没怎么吃。

还有馕饼,这次的美食节,我们家馕饼确实是买了不少,孩子爱吃,我们也觉得好吃,天天买,昨天我们又买了六个,儿子画画课结束后,已经到中午了,没有什么人了,我们得以在那看了好久,看人家做馕饼,小子是非常好奇怎么做出来的,看了好久的,这些他们都没有见过,上一次美食节孩子还小,已经完全不记得了,这次看看,觉得都是很有意思的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
那种糖我只有在小时候吃过,大了就没有见过了
板凳
那种糖我只有在小时候吃过,大了就没有见过了
昂妈暖暖 发表于 2019-11-10 16:43
我们现在也是很少见到的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家也是吃货
哈哈,好接地气的美食节!真带劲!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请