加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 开着小车儿去赶集
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开着小车儿去赶集

回复数:9  |  浏览数:1626
楼主

开着小车儿去赶集
今天周末,宝爸这早出晚归的折腾好几天,搞的我也睡不着。眼看大周末睡不成懒觉了,不妨出去遛一遛娃吧。

菜市场离我们说远不远,说近不近,骑电车不到十分钟,但是今天带着俩娃溜达着去还是第一次。俩娃听说要出门,一个个跃跃欲试,争先选好座驾,开着小车就去了。

老大选的带辅助轮的自行车,大家都知道辅助轮虽然稳当,但是骑着上路速度就要慢上不少了。不过我们不着急,也就由了她。老二选的蓝色三轮车,最近这小家伙迷上了这辆车,因为坐上去有靠背,还能让人推着,想吃东西还能解放双手,何其美哉。

初冬的早晨薄雾弥漫,没戴手套也不会觉得太冷。我们一路说说笑笑,这不赶时间的出行,就是心情放松啊。为了呼应以玩为主,买菜为辅的主题,我们特意选择了河边的路。那条路是健行的道,限制机动车辆,行人也比较少。 两旁树木叶子黄绿交错,也是很美的风景呢,正好拿出手机随手拍几张。

趁我拍照,老大还下车捡拾了些落叶,看着大小、形状不尽相同,就问人家想用来做什么,小家伙说看看拼个小人儿。

到了菜市场心情就又不一样了,烟火气正浓,卖早点的飘香,卖水果的吆喝,行人们怀揣着各自的心情来来往往。幸好提前准备了一个手提袋,否则真的是回不去。大宝要吃玉米,二宝想吃菜花,结果一兜玉米、一大个菜花就把兜子塞满了。我看桔子不错买了点橘子,人家又看上了西红柿。菜市场真是什么都有卖的,走到卖肉的那边,居然养了很多鸡。应该有人需要会现宰吧,不过我们没看到那样壮烈的场面。小家伙们围着鸡笼看了又看。

一来一回,一逛,竟然用了半天的时间。不过孩子们玩的很开心,两辆小车也超载了,关键一出菜市场就洗了西红柿,一人一个美哉悠哉的回家了。

沙发
图片试了好多次,传不上来。等电脑吧
板凳
逛街是特别耗费时间的
吃西红柿想想都是一件很爽的事儿~!
喜欢这样的日子
看着就是很悠闲,感觉好。
回复 3# 郧丽

关键走的很慢哈哈
回复 4# 小斑马爱睡觉

说对了,看着孩子两个人咔咔吃,我都馋了
回复 5# 简简2004

偶尔慢下来,真的觉得很好
回复 6# 熙笪

也是难得啊,鸡飞狗跳的时候也不少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》