加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【面对孩子“蛮不讲理”,我们该怎么办?】+ 冷处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子“蛮不讲理”,我们该怎么办?】+ 冷处理

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1829
楼主

在成年人眼里,孩子们应该是最幸福、最快乐、最无忧无虑的了,毕竟他们不必为生活奔波劳碌。可在孩子眼里,世界都是由大人们做主的,当他们的要求遭到大人拒绝的那一刻,心里多少会有不快和失落感,难免会做出一些蛮不讲理的事情,甚至大喊大叫,或者哭哭啼啼。

记得那天我们去七星岩的时候,小不点就做出一些蛮不讲理的事情。比如,我们坐下来一起吃东西充饥的时候,他就拿我们的玉米和面包片去喂鱼,宁愿自己不吃也要喂鱼。后来,他又要求我们给他买鱼饲料来喂,然后他舅舅就给他和表弟每人都买了一小袋饲料,可小不点却不满足,然后说他一个人要两袋饲料。虽然我有跟他讲道理,告诉他不用那么浪费钱,然后观鱼池里面的鱼根本就不饿,毕竟每天都有那么多的人喂它们吃食,但他还是坚持要拿两袋饲料来喂。我婉言拒绝他,然后他就不开心了,由原来的生闷气到放声大哭,不管大家怎么哄他或者取笑他,他都听不进去,然后哭声时高时低,足足闹了半个多小时也没有停下来的意思是,气得我都想直接把他揍一顿了。可由于那里是公共场所,所以我不好大声说他。

为了避免他继续哭闹,我故意冷落他不理睬他,然后我假装自己先走,然后小家伙就迅速跟上来,生怕妈妈真的一个人走,然后把他扔在景区里。之后他就不再哭闹了,然后也不提继续买鱼饲料的事情了。

还有一次,同事给孩子们带了好吃的零食——冬瓜糖,小不点知道后就手也不洗就直接去抓冬瓜糖,我看到后就让他先去洗手,可他却不愿意去洗手,经过我再三提醒,他就气鼓鼓地拿着几条冬瓜糖去洗手了,然后他还故意把手上抓着的冬瓜糖也一并清洗了,气得我马上凶了他,叫他把用水洗过的冬瓜糖也扔了。接下来,小不点就躲在角落里大声地哭了。我知道他是个越是有人劝他哄他就他越是哭得厉害的那种人,所以我就叫大家都不要劝他,也不用跟他说话,当然,我自己也没主动去哄他,又或者去骂他。十多分钟后,他就觉得没趣了,然后和小玩伴们去玩了。

总之,孩子的思想是比较单纯的,他不像我们大人那样思考问题,所以,当孩子出现这种蛮不讲理的问题时,我们不妨用冷处理的方法,然后事后对孩子进行引导,纠正孩子这种蛮不讲理的行为。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:28 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:28 活动奖励
沙发
孩子在情绪里确实蛮不讲理
板凳
冷处理是比较理智的方法
这个比较明智
我是不太明智的,冷处理比较的少。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子比较怕爸爸妈妈不理,但也不能常用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》