加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 寒冷冬天来点热乎的烧麦吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒冷冬天来点热乎的烧麦吧

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3046
楼主
今天立冬节气,早晚的天气还是让人们感觉到丝丝的寒意的。即使这样,我还是没有穿秋裤。
耐冻呗!为了臭美呗!多穿一件嫌的腿会粗呗!我能说出一大堆不穿秋裤的理由。
早晨去公园晨练,唯一感觉到冷的就是双手了,不停的搓还是凉冰冰的。

今天说的是美食的话题,对于这个美食我根本就没有什么发言权的。
第一不会做,第二许久都不吃,尤其是在二师兄的身价飕飕的一路爬升的情况下,那更是吃不起了啊。
既然没有发言权,可还是想和大家闲聊几句,不说出来不爽。

烧麦在我是脑洞里还自以为是属于我们北方人的一种美食呢,殊不知南方也是有的。
不知道妈妈们都吃过没有呢?喜欢吃什么馅儿料的呢?
北方多以牛羊肉为主料,我看网上介绍南方会有蛋肉烧麦,三鲜烧麦,鲜虾烧麦,蟹肉烧麦,排骨烧麦。。。。。。
品种好多呀。
不过我只吃过猪肉羊肉和牛肉馅料的,其他都没有机会吃到。

QQ截图20191108160241

烧麦的模样很特殊,都是带馅料的美食,就和包子饺子是差不多的,但它却是不合口的,顶部会特意的捏成像花朵一样的造型出来,馅料也是可以看到的,再点缀点绿色的葱花更是起到了画龙点睛的效果,食欲满满啊。

还有一处特殊地那就是皮,烧麦的皮不想饺子和包子的皮,擀出来的面皮周边就像花边一样,然后再包馅料。
蒸熟后顶部是会看到干面的,但却是熟的,我就特别喜欢吃这口干面的味道。

QQ截图20191108174247

我们家有一位大厨师那就是托马斯的爸爸,正宗的面点大师傅。
这次能吃上久违的烧麦,全靠妹夫了。

羊肉馅儿的,我回家的时候都已经蒸熟了。
大家吃的那个香,我趁端盘的机会拍下了唯一的一张相片。

微信图片_20191104181018

上面的两张图都是借来的,盘子里的烧麦,吃一口满嘴流油,香气十足,大晚上的我足足吃了有7个。
7个啊,什么概念,平时都不吃饭的,居然吃了7个。到第二天早晨起来肚子都不饿,严重超标。
吃的机会不多就让我放纵一下吧。
下次再次也不知道啥时候了,冬天吃一笼热乎乎的烧麦,再配上一碗羊肉汤或者是头脑,温暖全身啊!
流口水的节奏了。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这个味美,但不会做
板凳
冬天就是吃牛羊肉的季节!又赶上家有美食大师,还不赶紧趁着机会享受享受美味,这样的手艺可不是谁都有啊!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
有机会在吃!
这个味美,但不会做
郧丽 发表于 2019-11-08 22:16
我也不会做,绝对的是美味。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
冬天就是吃牛羊肉的季节!又赶上家有美食大师,还不赶紧趁着机会享受享受美味,这样的手艺可不是谁都有啊!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-11-09 00:17
就是太美味了,当天就吃多了。偷笑
个性签名
做得真好啊!
做得真好啊!
ttxs 发表于 2019-11-09 15:16
妹夫会做我们就有口福了,我是不会做。外面卖的可贵了,北京冬天吃这个的也挺多的吧?
个性签名
回复 8# 隶涵妈妈

我们不怎么吃这个呢
这个好
家里人做的,口感就是非常的好,忍不住就多吃了几个呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家里人做的,口感就是非常的好,忍不住就多吃了几个呀。
熙笪 发表于 2019-11-11 14:48
平时吃的这个比较少还是挺稀罕的,加上味道也确实好吃,就吃多了。
个性签名
看图片我都感觉馋了
看图片我都感觉馋了
guiguiookeke 发表于 2019-11-14 17:17
亲那里吃这个吗?
个性签名
我们都是买着吃,没有自己做过烧麦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请