加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【孩子挑食有办法】+跟着孩子一起吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子挑食有办法】+跟着孩子一起吃

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2913
楼主

孩子挑食,额,我没有什么好办法,最简单粗暴的,就是自己也跟着吃。我家儿子挑食,但是跟我小时候比起来,那完全就不算挑食了,我从小那才叫挑食的,所以面对挑食的儿子,我压根就没有发言权的,尤记得第一次当着儿子的面把我不爱吃的菜吃了之后,我妈在一旁偷笑了好久,我表示当妈不易啊。

先说说我自己吧,我从小不吃蔬菜,饭的话两口就饱了,现在想想,我也不知道小时候的我是怎么长大的!我从小不吃任何的蔬菜,韭菜炒蛋,我必须把韭菜一根一根的挑出去,吃鸡蛋。青菜很好吃啊,但是我一直到高中才吃青菜,18岁左右了吧,有次周末回家,我吃晚饭的时候,喝了一碗青菜汤,我爸妈是目瞪口呆的看着我喝完的,表示不相信。我从小,无论他们用什么方法,我说不吃就不吃,就算吃到嘴里,我也有各种方法给你吐了。

药芹我觉得有味道,从来不碰了,我妈爱吃,所以有次当着孩子面放是放到嘴里了,后来还是趁着孩子不注意扔了。还有洋葱啊,现在开始吃了,前两年吧,我家正常出现的场景就是:我女儿吃洋葱,我吃鸡蛋,我们分工合作,我妈在一旁直翻白眼。女儿不怎么挑食,她尝了下洋葱说挺好吃的,然后我就让多吃一些,还帮她挑出来,其实是我自己不吃,但是孩子不知道,还乐在其中,嘿嘿。

我家女儿基本上能进嘴的都吃的,儿子挑食,我买过模具,把胡萝卜、鸡腿菇这些切片用模具压成小兔子、小花等各种图案,让我妈炒菜,所以孩子也是勉为其难吃一些,孩子小的时候,相对来说,很好说通的,通俗的话,就是很好骗、好忽悠。

以前在孩子小的时候,做过片面,加上一些蔬菜,切碎一些,这样孩子就都吃下去了,现在大了,老师也会说教,青菜儿子吃的,有的蔬菜不吃,白萝卜现在吃挺好,他不喜欢,我就让他喝点儿汤,慢慢来,这样虽然挑食,但比我小时候好太多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:54 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:54 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
估计大一点 这方法就不管用了
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的呢
如果儿子像女儿一样吃饭,就能少操不少心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》