加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【孩子挑食有办法】+ 正确引导、花色品种多样化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子挑食有办法】+ 正确引导、花色品种多样化

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5584
楼主

我家孩子小时候不爱吃肉,当然跟我的影响很有关,我家是我老爸就是素食主义者,我爸从十几岁开始就不沾肉了,但是鱼和虾他还是挺喜欢吃的。我呢受家庭饮食的影响,也是一直不怎么吃肉,直到上了大学,食堂里各色菜肴品种丰富,我也逐渐开始吃肉,但不能吃一点儿肥肉,看见肥肉那可真是吃不下去呀。

我很清楚长期缺乏动物蛋白和脂肪会影响孩子的正常生理发育,所以我必须想办法让孩子吃些肉肉。孩子喜欢吃有颜色的菜,就是要放些酱油为好,要是白白的肉他是不会吃的,因为我也是喜欢吃有酱油色的食物,嘿嘿,孩子总是和大人的习惯相似的嘛。我买肉就是选择小里脊,鸡小胸和牛腱子肉,回家后我把里脊都是切成小细条,鸡胸切成小块儿,这样炒出来的菜孩子就很爱吃了,炖牛腱子孩子也很喜欢的,炖好后晾凉切片,我也是很喜欢这样吃呢。鱼和虾我家是经常吃的,孩子对海产品倒是一直就很喜欢,无论我怎么做他都是很爱吃的。一般情况下,我都是红烧大虾和清炒虾仁,鱼我一般买黄花鱼、龙利鱼、鲷鱼、草鱼和鲈鱼,清蒸的时候比较多,因为不破坏营养,做起来好吃又省事儿。

另外,在烹饪方法上不能总是一个样式,要花色品种多样化才好,这样孩子才能增加食欲,比如用猪肉泥、鸡肉泥,或者鱼肉泥做成小丸子,孩子是非常爱吃的,吃起来也方便快捷。还可以做成馅儿,用来包饺子、包子、馄饨等,这样的面食大多数孩子都是能吃很多的。

还有就是父母也要注意正确引导,做到以身作则,我就是这样做的,每餐我都是要先夹起一块肉肉说妈妈要吃肉,然后大口吃下去,很享受的样子,孩子也会跟着学的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-11-08 12:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:53 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:53 活动奖励
沙发
很幸运!!
板凳
我家自打我两个孩子越来越大之后,我妈会的菜越来越多了,只为了让孩子们都吃点。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我也是啊,没孩子的时候我根本不会做饭
还是需要耐心的引导
吃鱼的孩子会越来越聪明
回复 #橙子12

是啊,让孩子多吃
回复 #叫我佳宝宝

嗯,现在大了,什么都吃,特能吃
确实是考验宝妈啊,换花样做
回复 #就要快乐

可不是啊,我现在成了做饭高手,都是因为孩子
亲引导得好,我家的还比较挑食。
回复 #添添妈

长大就好了,到了发育期特能吃,啥都吃
回复 12# ttxs
期待中……
回复 #添添妈

我家孩子都过160了,就是这一年快速长高
回复 14# ttxs

真好,我家孩子现在还不到120,个头比同龄人矮一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请