加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【面对孩子“蛮不讲理”,我们该怎么办?】+各自冷静后在同孩子分析原因
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子“蛮不讲理”,我们该怎么办?】+各自冷静后在同孩子分析原因

回复数:8  |  浏览数:3067
楼主

不知道怎么来说这个话题,对于孩子的蛮不讲理还是时常会有的,记得刚接到自己身边时,孩子这样的情况还是挺多的,很多时候,都在自己完全没有感觉到的情况下,就是那种莫明其妙的感觉,突然间就发火了,而且孩子的这个火还是特别气人的那种,整张小脸都邹成了一团不说,而且两只小手还紧紧的握在一起,顺着自己的小腿使劲的来回的磨着。

那拿前段时间的早起来说吧,自己早上起床都是会提前二十分钟起来的,把自己收拾妥当了以后,把孩子应该穿的衣物都在床上摆好,洗脸水接好,牙膏在牙刷上面挤好,然后做好这一切以后,看看时间差不多时,就会叫孩子起床,孩子起床的时候,自己也会同时换上衣服,只是这个时候,孩子突然就大声的哭了起来。

说妈妈为什么穿衣服不等自己一起,为什么自己先穿了起来,好吧我等你一起穿吧,但孩子的穿衣速度咱也是能理解的,自己穿的衣服速度快了那么一些,结果孩子又不高兴了,又是哭上半天,说妈妈穿衣服没有跟着自己的节奏来走,穿的要比自己快,哭着吧不说,手中的动作也是直接停了下来。

刚开始的自己还是比较淡定的,后面看时间已经不早了,在这样墨迹下去,校车肯定是赶不上了,也不管孩子了,赶紧把自己的衣服穿好,把孩子拉过来,直接把衣服给一穿,在给孩子说话时,语气也就不怎么好了,明明知道这个时候的自己脾气是要控制一下的,但还是没能控制住,赶紧把衣服给穿了,让自己去洗手间洗漱去。

出门时,校车已经到了,看到其它孩子都在往校车上走,孩子也是加快了步伐,可能也是知道自己错了吧,一路上都没有在说什么也没有哭闹,直接背上书包走上校车,晚上回到家时孩子还是孩子原来的样子,当妈妈在提到早上的事情时,孩子是直接岔开了话题,看来自己也是知道早上做错了事情的。

很多时候遇到这样的事情时,如果时间宽松的话,自己都是冷处理的,不管你怎么闹,我都不做声,待你发泄完毕以后,妈妈在把孩子拉到自己怀里,把刚才的事情做一遍分析,在给孩子讲道理,冷静下来的孩子也是能听进去一些的,这样慢慢的火气也就消了。

沙发
早上时常看到被妈妈拉着赶校车的娃娃
板凳
回复 #哈哈娘娘

我们家在这方面还好
我通常是冷静不下来的,我家女儿还好,儿子属于一根筋的,头疼呢。
我家小的时候也会这样,妈妈一定要等着她,不能比她快,不然还得叫你脱下来重穿
回复 #小小皮球

是的,看看时间不够了,不依着来还哭闹个不停
回复 6# 郧丽

是啊,孩子都有一个那样的过程
有的时候真是拿孩子没办法
回复 #叫我佳宝宝

是的,讲道理又听不进去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》