加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第845期《宫西达也智慧与勇气绘本》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第845期《宫西达也智慧与勇气绘本》分享整理贴

回复数:4  |  浏览数:2796
楼主

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:27:43
群里的家长们,大家好!
青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:28:22
我是青岛出版社少儿分社的编辑张志晴。今天给大家分享的是日本绘本大师宫西达也智慧与勇气绘本系列其中的2本《真的真的好想你》和《正义之士》。
青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:28:36

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:29:06
这个是宫西达也智慧与勇气绘本系列,我们之前在京东上架过宫西达也狼和小猪系列、超人系列,这个月我们又出版了宫西达也的2本新书,为了给喜欢读绘本的家长和孩子们更大的福利,我们干脆组成了11本的大套系,一次让大家读过瘾!
青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:29:30
现在给大家看一下全家福

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:29:37

青岛-1003+1503G-白鸟2013 2019-11-7 14:29:42
11本,很壮观~

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:29:54
附上购买链接:https://item.m.jd.com/product/12710418.html

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:30:22
现在京东正好有满减的大促活动哦,大家可以趁机入手

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:31:08
常给孩子读绘本故事的妈妈们可能都知道宫西达也,也买过宫西达也的书。
在开始分享故事前,还是给大家先简单介绍一下宫西达也。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:31:23

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:31:39
宫西达也,1956年生于日本静冈县,毕业于日本大学艺术学部美术学科。他从保留在心底的童年记忆和4个孩子的育儿经验中得到创作灵感,使作品充满天真趣味,并以温馨诙谐的故事和充满力度的画风独树一帜。创作的同时,他还致力于绘本的推广工作,走遍日本的每一个县为孩子、家长作绘本演讲。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:32:05
代表作:《你看起来好像很好吃》《神奇雨伞店》《小猪,别哭了》等,曾获得讲谈社出版文化奖绘本奖、剑渊绘本乡绘本奖等奖项。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:33:06
宫西达也说过,我想让孩子们记得一些小小的善,以后面对凶险、黑暗的时候,心里仍然有光,不会丧失希望。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:33:22
爱与善良的主题始终贯穿在宫西达也的作品中,文字和绘画中我们可以感受到善良和爱给我们的力量。

青岛-1003+1503G-白鸟2013 2019-11-7 14:33:41
是的,在心灵深处有一个温暖的地方

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:34:35
下面我们就一起来阅读宫西达也这本最新的作品《真的真的好想你》。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:35:26
这本书是宫西达也今年新出的绘本

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:35:33

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:35:49
看图画书(绘本故事)我们首先要看封面,封面上除了书名、作者和出版社之外,最重要的就是图画了。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:36:23
这里给大家看的是整个封面的平铺图,大家在看书的时候很容易忽略底封,看完内文就结束了。其实图画书的底封一般也是包含很多故事的。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:36:54
封面上大家可以看到一只孤孤单单的大野狼独自走在森林里,这也是这个故事的主角之一。黑色夜空的绘画也是宫西达也非常喜欢且常用的一种绘画方式,非常有冲击力。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:37:24
封底上是一只大野狼在花丛里,他的鼻子上停着一只非常美丽的蝴蝶,大野狼的表情非常愉快高兴。大野狼怎么会和蝴蝶在一起呢?他们之间发生了什么故事吗?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:38:37
家长们只看封面就对故事有所期待了,对封面图画的解读可以引起小朋友对整个故事的好奇,再给小朋友讲故事的时候,小朋友会更加认真地倾听,也更有代入感。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:39:43

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:40:27
这个是内文的第一页,故事开始了。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:40:39
有个地方,住着一只不受欢迎的大野狼。
由于他总是做坏事,
所以根本没人敢跟他做朋友,
他一直都是孤孤单单的。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:41:40
第一页就交代了大野狼为什么是孤单一个人。
那大野狼在森林碰到谁了呢?是蝴蝶吗?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:43:04

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:43:16
呀,是在准备过圣诞节的小猪们。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:43:31
小猪们对着圣诞树在许愿呢,
圣诞节会发生奇妙的事哟
而且美好的愿望也会实现呢!

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:45:00
您家孩子们是不是也特别喜欢许愿呢?孩子们肯定是有很多美好的愿望的,许愿会给孩子们带来很多的快乐。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:48:23
大野狼看到小猪们兴奋起来。
嘻嘻嘻……我的愿望就是可以吃到一群小猪
大野狼冲出去追小猪,那他追到小猪了吗?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:49:55
答案当然是 没有!
为什么没有呢?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:50:30

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:50:38
原来是一只毛毛虫挡住了大野狼。
大野狼竟然害怕毛毛虫。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:51:50
好心的大野狼,谢谢你……请问你可以和我做朋友吗?
毛毛虫竟然想和大野狼做朋友。
对毛毛虫怕成这样的大野狼会答应吗?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:52:58
是呀,当然是不会答应了。因为大野狼害怕毛毛虫啊!

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:53:20
像你这么让人恶心的家伙,谁要跟你做朋友!大野狼一边说,一边准备溜走。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:54:02
我就是这么不受欢迎,没有人喜欢我……也许你有很多朋友,可是我却总是孤零零的……”毛毛虫边说边掉眼泪。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:54:38
孤零零……”大野狼听到后停下了脚步,转身回头走。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:55:03

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:55:24
我也是孤零零的……那我们交个朋友吧!我们要永永远远在一起哟!

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:55:58
有了朋友的陪伴,大野狼再也不做坏事了。他跟毛毛虫之间有好多的事情要一起做呢。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:56:50
大野狼其实就像很多会调皮的孩子,一个人没有人陪伴,可能就会做一些不好的事情。但是当有人陪伴的时候,他的生活就会变得充实,变得有意义!所以爸爸妈妈一定要多陪伴自己的孩子,孩子也需要朋友的陪伴,亲情、友情是孩子在成长过程中非常重要,给他们安全感的一种力量。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:57:56
大野狼和毛毛虫一起奔跑、爬树、对着月亮呼喊。
春天来了,大野狼甚至跟着毛毛虫一起吃树叶。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:58:07

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:58:48
可是有一天,大野狼却怎么也找不到毛毛虫了。他到和毛毛虫一起爬树的地方、一起看月亮呼喊的地方……哪里都没有毛毛虫的踪影。大野狼又变成孤零零的了!

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 14:59:21
毛毛虫到底去哪儿了呢?他真的忘记了和大野狼的约定了吗?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:00:53
家长们都学过生物知识,知道毛毛虫要变身了,但是大野狼可不知道啊,很多小朋友可能也不知道,大家可以给小朋友普及一下知识

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:01:22
大野狼一天一天地寻找,夏天走了,秋天过了,冬天来了。大野狼变得瘦巴巴的。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:02:31

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:02:56
明天就是圣诞节了,大野狼想起了小猪们说过的话。圣诞节会发生奇妙的事哟
而且美好的愿望也会实现呢!

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:03:19
大野狼的愿望是什么呢?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:03:29
当然是想和毛毛虫重逢呀!

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:03:37
小朋友在和好朋友分别后,是不是也会难过好久。每天盼望着和好朋友再相聚呢?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:04:14
雪已经融化,春天来了。森林里的花已经都开了。
大野狼走出洞穴,虚弱的他继续出发去找毛毛虫。这次他能找到毛毛虫吗?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:04:50
空中传来小小的声音:哗呼——哗呼——”

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:04:57

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:05:12

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:05:18
你,你是……毛毛虫?”“是啊!我变成蛹,一直等着变成蝴蝶的这一天。我真的真的、真的真的好想你!

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:05:44
原来,毛毛虫没有忘记跟大野狼的约定。
大野狼开心地回应:哗呼——”

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:06:19
大家如果仔细看图,会看到最后一张页面上大野狼是高兴地流泪的。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:06:37
一本非常温情且让人感动的绘本故事,给孩子读的过程可以边看图看阅读,效果会更好。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:08:03
接下来我们分享第2本。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:08:49

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:09:13
前段时间,有一部非常热的电影《哪吒》,这部影片就是一本关于打破偏见、不认命,自己掌握命运的故事。今天给大家分享的第2个故事也是这样一个关于正义、勇敢、偏见的故事《正义之士》。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:10:10
封面上有两个超人,那哪一个是正义之士呢?我们翻开书一起来寻找答案。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:10:39
第一页便告诉了我们什么是正义之士,关怀他人、怀有爱心的人。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:11:14
可是有一个星球,正在失去关怀他人的爱心。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:11:29
孩子们在原野上抓到了一只蜻蜓,长得真怪”“真难看”“把他的翅膀揪下来”……

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:11:49
这时,一个叫新司的男孩过来制止了大家,夺过蜻蜓,把蜻蜓放飞了。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:12:15
你在干什么呀,新司”“你想装什么正义之士吗?小朋友们开始欺负新司,新司并没有还手,蜻蜓在空中一直看着这一幕。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:12:55
所以这个星球正在失去关怀他人的爱心,需要正义之士的帮忙呀

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:13:34
很多年后的一天晚上,一个飞碟降落到这个星球上,落在了楼群里。走出来一个像蜻蜓一样的怪物外星人。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:13:51

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:14:15
我是德拉夫拉星人,快点跑,坏蛋外星人快要来了。可是人们根本听不懂德拉夫拉星人的话,因为长相也非常奇怪,大家开始嘲笑起来。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:14:52
他是说肚子饿吗?”“他是不是想要撒尿?”……

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:15:21
德拉夫拉星人因为大家听不懂他的话着急了,他轻轻捏起一个人,做出要吃人的样子。嘴里说着:坏蛋外星人就是这样来吃你们的。人们看到这一幕吓坏了,纷纷要逃跑。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:15:50
就在这时,天空中出现一个人给了德拉夫拉星人一脚。德拉夫拉星人受不了疼痛,把人放在了楼顶,躺倒在地上。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:16:41
大家好,我是特别战士,来自美丽的特别星球。大家和我一起坐上飞碟到特别星球吧。”“这个外星人的话我们能听懂”“他长得真帅”……人们说着纷纷往特别战士的飞碟跑去。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:17:06
特别战士看到人们这么积极,非常高兴。这时,他想做什么呢?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:18:03
特别战士忍不住抓起一个人往嘴里塞

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:18:26
这时,德拉夫拉星人站起来救了那个人。特别战士开始使用超能力攻击大家。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:18:43
德拉夫拉星人忍着疼痛保护着人们,不让特别战士的光束弹打到人们身上。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:19:02
人们开始慢慢反应过来,小声说:也许德拉夫拉星人是在保护我们呢。”“加油,德拉夫拉星人”“打败他,德拉夫拉星人”……人们开始声援德拉夫拉星人。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:19:38
面对一直打不倒的德拉夫拉星人,特别战士害怕起来,能量也用光了。你这顽固的家伙,要不是你的阻挡,我就能吃到这帮人了……”特别战士说着逃走了。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:20:07
扑通!德拉夫拉星人倒下了,人们哭着说:德拉夫拉星人,站起来呀!德拉夫拉星人的身体在慢慢地变小。忽然飞了起来,落在了一个男人的手心里。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:20:34
过了一会,德拉夫拉星人用温柔的声音慢慢地说:不会有危险了。然后闭上了眼睛。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:21:12
这个男人是谁,大家能猜到吗?

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:21:46
就是当年救了德拉夫拉星人的新司。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:22:01
一个关于偏见、报恩的故事,非常地感人。之前有一个妈妈告诉我,她家孩子读这个故事读了十几遍,每次读都会感动到流泪。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:23:10
超人的这种主题是男孩子会非常喜欢的,但是女孩子也会看啊,奥特曼女孩子小时候也会看的呀

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:23:27
一个好的绘本故事就是带给大家感动和美好的,让孩子感受到善良和爱。这些品质是给孩子一生的财富。

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:25:13
好的绘本是不区分年龄、不区分性别的,每个人都可以读,宫西达也的绘本大人读完一样会很受感动

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:25:52
今天的故事就分享到这里了。大家如果觉得这套书感动到你,或者你也喜欢了这套书,就赶紧到京东下单吧。11个故事,每一个都充满着想象力,也有比较好玩幽默有趣的故事,需要家长们自己讲给小朋友们哦!

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:26:02
11京东图书,会有非常大的优惠力度,每满10050,抢券优惠力度更大。
宫西达也智慧与勇气绘本(全11册)
购买链接:https://item.m.jd.com/product/12710418.html

青岛出版社编辑张志晴 2019-11-7 15:27:44
谢谢各位家长,今天的分享到这里就结束了,喜欢的家长可以买回家读给自己的孩子!

沙发
这套书很经典
板凳
回复 2# xuanxuan0426

是呀, 听老师分享就能收获不少
听了这个分享,喜欢宫西达也的书本
挺好的故事,辛苦整理了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》