加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【衣橱清理】 不定期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【衣橱清理】 不定期

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1525
楼主
     我们家的衣橱,其实就是我们结婚买的一个柜子。比较小,也是因为我们住的宿舍,所以买的时候就没有买太大的。在老家,我们结婚的时候公婆也买有,但是我们一年都回不了一次。结婚后就回过两次吧,那里面其实放的全部都是他们的衣服和被子。我们不回去,也就无所谓了。就是结婚的时候,连一床红色的被子都没有,不知道是不是他们不流行?有时候觉得自己结了个假婚,因为跟自己想象中的婚房差太多了!所以跟某人说,将来自己有了房子,一定要买一套红色的被子,体验一把喜庆的感觉。这可能也是上了年纪的原因,又或者是仪式感在作祟,哈哈!

说了这么多,貌似跟主题扯远了,回到正题吧。写了这么多,我忽然想,什么是衣橱?我觉得家里的顶多算衣柜吧,总共就三扇门,衣服只能叠起来放进去,根本没法挂起来,因为空间不够,还得冬夏的换着来放。孩子的一部分衣服是另外装一个箱子,也是为了方便拿。当然,衣柜里面也有她的。用某人的话说,我不是一个居家好女人,我比较“懒”。这点我自己也认可!我没有定期收拾的习惯,只是什么时候闲了,就什么时候叠一下衣服。至于一些不想穿的衣服,也是要好久才会下定决心清理掉。上次就在某人的鼓动下,收拾出了不少衣服。其实有些衣服,真的是没怎么穿的。买的时候就觉得喜欢,可往往有时候又会舍不得穿,放着放着,好像又不喜欢了。女人有时候就是这么矛盾!

以前还会有某人时不时就说家里乱,不过他说他的,收不收看我有没有时间和精力。毕竟活在那,你要看不顺眼就收拾一下呗,谁规定了这个就是女人的活呢?所以自认为不是一个贤惠的女人,也是比较能够忍受乱哈。空间不大是一个原因,自己也不够勤快,往往找衣服的时候会出现“一件还原”。每次在整理的时候,我就在想,能保持三天吗?现在没人说我了,不过为了给孩子树立个好榜样,有时间有精力还是会收拾一下。前两天刚整理了一下女儿的衣服,冬天的整理出来,夏天的收拾好,一中午都只整理了一半,着实是耗费时间!她的一些个衣服我还没想好是留着还是扔了,现在送人多半是不会要的。整理一次也确实不容易,我挺佩服那些每天都打扫和整理,定期清理的妈妈的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:11 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:11 活动奖励
沙发
看见乱了,是不是的就得整理一下
板凳
回复 #xuanxuan0426

看情况,感觉有孩子这几年每天都累得不行,有个不爱睡觉的娃跟要命一样,好多事都顾不过来
我家总是乱糟糟的,懒得整理,我太懒了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
空间小的情况下,衣柜更应该要勤清理找衣服才方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》