加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 出门经常忘记拿东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出门经常忘记拿东西

回复数:6  |  浏览数:3055
楼主
    以前我觉得自己记忆力挺好的,也不会丢三落四。可不知道从什么时候开始,也可能是有了孩子之后吧,就经常忘事。就说现在吧,早上我经常要开锁两到三次门才可以。原因是啥?忘东西了!经常是催着孩子出门,锁上门之后发现,呀,书包没带!开门拿书包,锁上门,走到楼梯,发现好像又忘了啥?有点不对劲!走着楼梯,想起来了,饭盒没拿!有时候是水杯,或是衣服,一次就出门成功的比较少。我也不知道我这是怎么啦?要孕傻,早过去了,现在是真傻呀!捂脸!

我感觉现在的记性是真不行,现在要去想我忘记了什么或是拿错了什么而耽误了什么事我都想不起来。事儿肯定是有的,但确实想不起来了。女儿每天都问我:你记得要接我吗?我说肯定记得呀!但有一天我忙着说事,一直没停歇。忽然有人问我下午几点了?我说四点呀!人家又重复了一遍:四点了!我还奇怪:对呀,四点了,怎么啦?人家说:你应该做什么?我是瞬间从凳子上站起来:我要去接小孩!我宝知道的话,估计要数落我了!她每天四点放学,基本是不到十分钟他们班小朋友就接的差不多了,超积极的。孩子不喜欢被后面接走,所以我也尽可能做到。但实际上,我确实差点忘了。因此,我尽可能提前一点把事情安排好,靠近那个时间点能不忙就先不忙,免得忘记。

现在孩子的接送全是我,下午都还好,早上真是跟打仗一样。要么是七点半前把孩子送到幼儿园,要么就是先上班,八点抽空回来送。这个要看每天的安排,但都是要速战速决,不能拖拉。孩子说我总是催她,我也是没办法。我没有时间慢慢等,为了避免遗忘,基本都会在前一天晚上可能把东西收拾好。但熊孩子有时候不按套路出牌,导致很多时候没办法顺利出门,一着急忘拿东西或拿错东西都是有的!
沙发
我觉得人到了年纪就爱丢三落四
板凳
我也是经常事
我们也会有忘记拿东西的时候。
我貌似也会忘记呀
我的记忆力一年不如不年了
我经常把要带的放门口
衣服晚上找好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》