加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 好奇写字条的感觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好奇写字条的感觉

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2886
楼主
孩子啊,对于妈妈的生活充满好奇,总想去体会一下妈妈的成长环境~

最近每天晚上给小姑娘洗头发的时候,她都会说:“妈妈,你能不能给我讲讲你小时候的故事,随便什么都可以”

于是,想到哪里,讲到哪里。想起多少就讲多少~

昨晚,我说我们小时候,大概八九岁,已经能够写字的年纪,那个时候我们也有自己的好朋友,但是如果忽然闹别扭或者吵架了,你猜我们的处理办法是什么~

小姑娘摇摇头,应该是道歉吧。

是啊,很有趣。那时候我们如果闹别扭了,就不说话,然后回教室撕张纸,开始写字条。具体写什么已经记不清了,但是隐约还记得其中一定会有这样的句子——虽然吵架了不开心,如果我们还是好朋友的话,请在框里打钩√,回信给我哟……

小姑娘眼睛放光,“妈妈,你们也太有意思了吧,好好玩哦”

是啊,现在想想确实挺有趣的,那个年代单纯的情感,一个√就化解了所有的烦恼。

小姑娘来了兴致,嚷嚷着也要写小字条,也要打个对勾体验一下这种情感。

我们已经约好了从今天开始晚上要写字条咯,嘻嘻,不知道这个小姑娘要写些什么给我呢,好期待……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
宝宝也很想知道妈妈的童年是怎么样过的~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 #包容宇宙

最近天天在给她讲啊讲啊
回忆起来不少呢
回复 3# 哈哈娘娘

胜利
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回忆起原来的事情总是滔滔不绝
回复 #昂妈暖暖

是啊  孩子觉得我们小时候的事情很神奇
好奇的宝宝,也可以激发孩子写字的兴趣
回复 #雨林lin

是啊  看看今晚要写什么给我
回忆起来很多趣事
回复 #xuanxuan0426

是啊    一个年代的印记
这样有趣的
回复 #霁晴

什么事情都想去尝试尝试
好奇滴
我们小时候的事情,孩子都是蛮感兴趣的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小姑凉应该是认识很多字了
回复 #熙笪

天天在给她讲啊讲啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》