加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 小不点做的树叶画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小不点做的树叶画

回复数:19  |  浏览数:3707
楼主

昨天下午放学回来后他只是做语文和数学的作业,然后没有提其他科目的作业。怎知上午的时候,我无意中在家长群里得知美术老师要孩子们回家做树叶画或者用树叶来做书签,然后中午回来的时候我就问小不点有没有这回事?然后小家伙竟然说有,只不过他昨晚忘记告诉我而已。

考虑到中午的时间比较多,所以我们就直接在小区里摘了几片树叶回家,打算利用中午这段时间来做树叶画。制作之前,我把树叶都清洗了一遍,然后用抹布把它们擦干,然后我还把素描纸和彩笔、铅笔、双面胶这些都给小家伙准备好了,然后我问小家伙想用树叶做什么?然后他说想要做帆船。

由于我们摘回来的树叶都是比较小片的,所以我就在自家阳台上的绿植上搜集合适的叶子。这不,看到一帆风顺(又叫白掌)的叶子蛮大的,于是让他剪了一张比较大张的叶子。接下来小不点就开始制作了,而我则尝试用剪刀剪出太阳的形状,可剪下来后,我却发现自己剪得不太像,于是剩下的那些就由小不点自己来剪和粘了,然后我在旁边看着他做。看了一会儿,知道小家伙用不上我,然后我就困得想去睡觉了,然后小不点就说让妈妈自己去午睡,而他自己则继续留在阳台上做树叶画。等我午睡起来的时候,我就发现小家伙已经把树叶画弄好了,而且他还在上面画了画和涂了颜色,看上去栩栩如生,很有立体感,个人认为还是比较有创意的。

得到妈妈的认可后,小不点就说等下午放学回来的时候再制作一幅树叶画,然后明天就拿最好看的那一幅树叶画去学校,然后另一幅不太好的就粘在家里的客厅的墙壁上。看到小家伙这么高兴,为人母的我也倍感欣慰。

不瞒大家说,小不点是第一次做树叶画,想不到做出来的效果比我想象中的要好很多,所以我感到特别意外。

沙发
做得非常不错
板凳
这个很漂亮的
这个是自己想像的吗还是有素材
做的太好了,非常形象
确实很有立体感,不错
非常有心的孩子
很漂亮的树叶画,赞。
哇哦,别出心裁,真棒!
做得很漂亮啊
回复 2# 小胖狗毛毛