加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我应该是佛系妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我应该是佛系妈妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1333
楼主

都说什么焦虑型的妈妈什么的,但是我好像应该是比较佛系的妈妈。我偶一般都是没有那么多的焦虑的,孩子的考试一般般,我就是让 他自己努力,我们家小石头很搞笑的,就是会说,我比谁好一点啊,我比谁考的好啊,好吧,你就是喜欢和后面的人比呢,哈哈我以前不过也是这样的,也是很喜欢和后面的人比较的呢,哈哈就是和前面的成绩好的不比较的,但是我就是和小石头说,反正成绩是你的,你自己觉得不丢人就好。我就说了,你的好朋友啊,什么的,都是考的很好的,就是你考的不好,你和他们一起玩的时候,人家的爸爸妈妈都是说,这个小孩子成绩不好,不要和他一起玩,你还是怎么样想的。然后小石头也是很激动的说没有关系的。

好吧,我反正都是随缘的,看小石头自己呢,这个就是小学生,所以我还没有感觉那么重,有些爸爸妈妈好像还真的是很讲究的呢,好像我们单位一个人吧,真的是很焦虑的,孩子考试之前好像就是他考试一样的,考的不好,就是会很难过,哈哈搞的他自己的孩子也是这样的,每次考试前面就是要睡不着了,很紧张的,我觉得完全是没有这个必要啊,孩子们就是让他稍微平淡一点好了,所以我真的是一个不焦虑的妈妈,是一个佛系的妈妈啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 19-11-15 10:10 原创内容
沙发
做到不焦虑真好
板凳
挺好   焦虑其实一点用都没有
你做到不焦虑很难的
不焦虑反而事情可以向更好的方向发展
我现在已经开始焦虑了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
能保持这种心态很难得
很放松的状态