加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 天冷了 心也跟着凉了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天冷了 心也跟着凉了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1982
楼主
从九月份小麦开学以来,好像还不有放松过 ,一直是紧绷着一根 弦,精神高度紧张,朋友说我还过焦虑了,要放松一下,要不然哪一天就会断掉,其实道理我也明白,也想放松一下,但是每每这样,再看看群里老师发来的成绩单,不能说小麦成绩不好,但是不稳定,再听听人学孩子的学习情况,不免要跟着着急一下。
有时候躺在床相会反思一下,有必要吗?现在不努力,真到后来努力真的还来得及吗,我觉得是来不及了,一年级养不成好习惯 再高年级了,再想好好弄,真的得付出更多努力才能,不如现在就好好抓一下。看看孩子平时的学习情况,再想想没有空闲的周末,就觉得现在的孩子实在太累了。其实我也跟着累,觉得还是平时过得太过散慢,突然紧起来有些受不了了。

上周末去看了梨区的小叔,叔叔和婶婶状态特别好,一天天忙忙碌碌的,从早上挣眼到晚上睡觉都没有停过,怎么就不喊累呢。我妈说的那句话,我叔婶一天干得活就能顶上我一年干的活。平时太懒了,所以稍微加点强度就受不了了。这样想来,还是紧一点好,但我也小麦一周留了一天的玩耍时间,应该是可以的。

昨天,老爸打电话说老妈脑供血不足,在医院输液,心里就一阵紧张,现在的我们是上有老下有小,谁有个病疼都能要了我们半条命,下午接了孩子就过去了,还好医生说问题不大,输两天液,再查一下血脂,估计是血脂有点高吧,平时饮食要注意了,问了老妈才知道,她自己把奶停了,又买了奶,叮嘱 她以后肉蛋奶跟着,别在停了。

现在的我们都盼着身边的人都健健康康的,这比什么都强,身体好了才能讲其他,平时不舍得吃喝,等有病了,一包药把一年的饭钱吃没了。老人们怎么就想不通呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
刚上学时候我也特急
老师发啥做错了,我就觉得尴尬
孩子说刚接触不会,慢慢就好了
目前自己知道学我觉得就不错
板凳
到底有没有脑供血不足这个病?我感觉也吓人
唉,现在的小学老师都给家长施加压力,我们今年三年级了,明显比一二年级时候严厉多了,家长们都是不堪重负
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
最近确实感觉孩子和家长压力都大
我爸前段时间头晕,说是血脂高了,现在奶粉改成脱脂奶粉了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
凡事适可而止即可

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》