加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 看我做到了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看我做到了!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2869
楼主

今天是周一,学校的各科老师在群里发了10月的月考成绩,并没有点名,只是总结了班级考试的成绩,我看了成绩知道儿子的英语已经是满分,其他两门的成绩不知道如何,虽然宝贝儿子算是一个不错的学生,但总是由于自己的不认真不检查所以成绩并不稳定,也就没在意,这时还想到了儿子在这次月考前却自信满满的说妈妈我这次月考如果考入班级前三名怎么怎么,我说先考了在说吧!下班见到儿子就知道结果!

下班一进门儿子就近迫不及待的告诉我说这次月考他考了全班第一,牛不牛,说话的那个口气那个得意、表情那个开心和头都扬一天上一样的神情让我看着就想笑,但我没有笑,只是表现的很意外,问到真的吗,我没有看到老师在群里发消息呀,儿子一听我的话表现的有点着急,说我就是班上第一名,并且告诉我成绩,英语和数学都是满分,语文满分是70,班上只有一个得了69分那就是我,这样加起来我就是班级第一呀,听了儿子的表达我此时笑了,给了儿子一个大大的拥抱并且表扬儿子真牛呀!

儿子一直处于兴奋状态中,我也顺着儿子这个兴奋劲,和儿子说十月算起来就3周时间上学,其中儿子因为生病有一周都没有去上学,反而月考成绩这样棒,那咱们是不是可以在家自学不用去上学也是可以的呀,儿子一听急的说不可以的,上学还是比在家强,别看我在家休息了一周,可是去了学校老师还表扬我说没有落下功课把应该做的都做了。我和儿子一起高兴并且鼓励儿子不要得意忘形呀!我和儿子这次成绩只能说明你有这个实力和能力,可是每次成绩却总是不理想,自己应该找找问题并且得到改正才是最好的!儿宝贝儿子听了点点头,我知道儿子其实是明白其中的道理,只是经常做不到呀!偷笑

宝贝儿子回来也开心的告诉他老爸,老爸立马答应给儿子买了他想要的“水果切片“一种玩的东西,并且也鼓励儿子继续努力和保持这样的状态才最好!

希望儿子一直有着这样快乐的感觉去上学和学习,尽管成绩不能代表所有,但成绩也是一种检验和提醒的一种方法,继续努力吧!   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小伙子继续加油哟
板凳
小伙子继续加油哟
天使宝贝娃 发表于 2019-11-06 09:57
呵呵,我也希望继续加油!
宝贝很棒哦
宝贝很棒哦
雨林lin 发表于 2019-11-06 17:03
呵呵,谢亲的鼓励!
宝贝很棒,加油加油
很棒的宝贝,越来越厉害了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你家小伙可真棒!积极、阳光,学习能力还很强
给孩子点赞
好样的
给孩子点赞
好样的
哈哈娘娘 发表于 2019-11-07 13:18
谢谢亲了!
你家小伙可真棒!积极、阳光,学习能力还很强
亲亲小公主 发表于 2019-11-07 13:00
呵呵,谢亲了!
很棒的宝贝,越来越厉害了。
熙笪 发表于 2019-11-07 12:57
谢亲,希望一直保持!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-11-07 16:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝贝很棒,加油加油
xuanxuan0426 发表于 2019-11-07 11:53
谢亲的鼓励,希望一直保持这样的状态!
非常棒的小哥哥~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
太棒了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请