加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《家里来了一只狗》,一个神奇的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《家里来了一只狗》,一个神奇的故事

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2952
楼主

很高兴能收到这次的试读书,这是一套非常棒的绘本,获奖无数。虽然说可能画风跟我们平时接触的不太一样,我们看的绘本基本上都是颜色艳丽的,看起来非常的赏心悦目,可是这次收到的绘本却是以黑白色为主,看着稍微有点压抑。所以刚开始的时候对这只其貌不扬的小狗我们很难喜欢的上来,但是最后咱还是爱上了这只会失踪的狗。为啥呢?虽然这只流浪狗的形象没有我们平时见的那些狗狗那般可爱憨厚,可是不能否认的是绘本里的很多细节画的非常好。比方说我们都知道,狗狗弄湿了是会自己甩干的,这里也画了,而且黑黑的墨汁甩的到处都是。再者说实话,这只狗的遭遇也太让人同情了,好不容易找到一个主人,还以为能享受家的温暖了,却又因为小主人的一个好心失去了这个家。好在狗狗还是好脾气的,它并没有气馁,而是听从自己的内心,安心的趴在那里继续等着自己的下一个主人。只是这种有了希望又失望的心情可能就只有它自己能体会了。

故事其实挺简单的,爸爸出门去上班,回家的时候带来一只很奇怪的狗,又瘦又脏,特别特别脏的那种。所以尽管它看起来非常饿,妈妈还是决定给它先洗个澡,可是当这个小主人自告奋勇的把狗狗洗完澡之后突然发现,狗狗不见了。哈哈,听起来是不是很神奇呢?是不是马上就有一种化身为侦探的冲动想来侦破此案?其实如果你够细心,看书的过程中你应该能找到一些蛛丝马迹。比如在给狗狗冲澡的时候,怎么觉得它越来越瘦了?把浴缸的塞子拔了,脏水放掉的时候,是不是听到了一声“汪”呢?

这是一个放飞想象力的故事,设计的非常大胆,原来的那只狗狗为什么洗个澡就不见了,它去哪儿了,书里没有给出一个明确的答案。可是当你顺着管子慢慢往前的时候,你会发现,狗狗出现了,它还跟开始一样趴在地上等着把它带回家的主人。它还是原来的那只吗?不知道,也许是,也许不是。答案也不重要,重要的是,这种风格的书我们真的很喜欢。小皮球看完书以后还直接给出评语:还是脏点好,不然命都没了。看来下次做好事得想清楚后果呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-11-05 10:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
想起了一句话,一切都是最好的安排
板凳
这是北斗的书吧,我好想看过
感觉挺有趣的,非常的神奇啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
听起来不错的故事
回复 2# 郧丽

说的没错
回复 3# 昂妈暖暖