加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 学习注定是一条路走到黑,没有快乐的回头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习注定是一条路走到黑,没有快乐的回头

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2991
楼主
      看到这个话题,我是感觉很是有感触,小学和中学注定是一个分水岭,如果说小学是快乐的是多彩的,那么初中就是黑白的缺少了快乐的源泉,没有理由去游戏去玩耍,注定是将学习走到没有尽头的道路。
      在熠熠小学的时候我是很少关注他的学习,我的想法就是他自己完成作业,我啥也不用操心,即使作业写不好,我也没有过多心急,因为我觉得他很聪明,只要多少学一点就不会太差,自然成绩也是说的过去。我是不想给他太多的压力,小孩子还小需要的是健康成长,不是只有学习一个任务。有时候熠熠的奶奶很着急的问我为啥不管熠熠的学习,我是这样回的,学习是他自己的事,我干嘛要管。熠熠在小学是边玩边学,做作业也是经常走神,小学的时间就这样过去了,总之熠熠在小学是快乐的,他可以和同学一起在周末玩耍,放假可以去想去的地方玩。他有一个快乐的童年生活。

小学过去了,熠熠升入初中,课程一下子变多了,都是主要科目,七门课程,每天写作业写到10点有时候也写不完,我偶尔看到熠熠不专心会大发雷霆,对他不再有耐心,而是训他,他自己也是很委屈,明明作业很多,偶尔休息一下也不行吗?周末也是在学习中度过,所有的喜欢的玩具都被收起。每天昏天黑地的做题,很快就迎来了月考,他考了班级第七名,这样的成绩回家之后换来是训斥,在小学明明数学英语是强项,到了初中反而是弱项。熠熠被训斥没有哭,接着又迎来中考,班级是第九名,这样的成绩依然是不受待见的,熠熠哭了,看着他我哭我也是很无奈。作为母亲,谁不希望孩子能考个好成绩,以后能考个好高中,即使考了好高中,又希望能考个好大学,都是为孩子的前途着想。

他现在是一个少年,自然不能过童年的快乐生活,少年有少年的责任,只希望他以后能够自己想明白,能够自己学着长大,成为一个自己喜欢学习的少年,那时的他学习是辛苦的,但是内心是快乐的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上了中学,压力更大了
板凳
如何才能把学习变成快乐的事情呢
学习啊,对于孩子来说,都成为负担了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也担心现在的孩子,太累了
小孩子现在很累的
现在得孩子太累了
只能慢慢来,光着急也不是办法
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请