加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【孩子挑食有办法】 一个不会做饭的妈遇上一个不挑食的娃,完美~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子挑食有办法】 一个不会做饭的妈遇上一个不挑食的娃,完美~

回复数:16  |  浏览数:5295
楼主
我记得以前在网上看到过一个调侃,说为什么大人不挑食,因为大人不会买自己不喜欢吃的菜啊。

每个人口味不同,喜好不同,多少都会有点挑食吧,我自己小时候是相当挑食了,但是还好,我小姑娘是个不挑食的主儿,从小吃饭是需要大人控制饭量才行的类型,不然分分钟吃多了积食不消化。

对于那些家有特别挑食的孩子的家庭来说,我们家这种多少会感觉好带。也的确,一个不挑食的娃刚好遇上一个不会做饭的妈,自然才能顺利生长,不然场面不敢现象啊。

网上说的那些,爷爷奶奶爸爸妈妈几乎一家子人端着饭碗围着孩子满院子哄着吃饭的情况,我是没有经历过了,我也很庆幸小姑娘不挑食,来者不拒,什么都吃,不仅仅是营养跟得上,也是放过了老母亲哟。

不过,不挑食是不挑食,但是也依然会有其他毛病,比如说最近一阵子一直喝酸奶,那开始就会有一些排斥,要求要喝纯牛奶,或者拒喝,隔一阵子又恢复正常。

我猜地带的很多宝妈们,一定是大展身手,做出各种各样的好吃的美味佳肴,如果家里有个挑食的孩子,估计会更卖力,使劲浑身解数,博得小主的青睐,多吃几口。我很欣赏这些下的了厨房的妈妈们,我是缺少这方面才能,我已经放弃了自己,不愿踏进厨房的人

我小姑娘是不挑食,但是有一阵子会感觉胃口不好,饭量明显下降,主要体现在夏天的时候。为了孩子营养全面,每逢这个时候就会买一点维生素片补一补,多吃一点水果给她。除此之外就没有什么特别的安排啦。

换个位置想一想,我不喜欢吃香菜,爸妈却逼着我非得吃,好痛苦不是吗?
我估计孩子也会是一样的感受?

我都不知道我为啥要报这个活动,我明明一点发言权都没有啊。
呼呼,愿孩子们都不要遇见被逼着吃不喜欢吃的食物的场面~
沙发
不挑食的孩子,真棒
板凳
我就不会做饭,但是老公会做就好了
也就是你家小姑娘不挑食,放过了你,要不然分分钟把你往大厨的路上带,哈哈
回复 #雨林lin

总是会吃多   也挺担心的
回复 #昂妈暖暖

咱俩一样啊
回复 #亲亲小公主

就是呢,不然估计我一天为吃啥能愁死
不挑食真的太省心啦!!
我娃应该向你娃学习
回复 #就要快乐

是啊   天天担心吃多了不消化
回复 #郧丽

我天天在控制我娃饭量
担心不消化
回复 #哈哈娘娘

孩子一天天活动量很大的
不必担心这个的
我家大的跟我一样,挑食。小的像她爸,啥都吃。
回复 #熙笪

挑食确实挺头疼的
容易营养不良
你们是完美搭配

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》