加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 坚持学习“学习强国”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坚持学习“学习强国”

回复数:7  |  浏览数:5730
楼主

现在想成为一名合格的党员,不是一件轻松的事情。党员不仅没事就熟悉党章,还需要学习党中央总书记的各大发言报告,学习国家颁布的指示精神和国家发展动态,除了这些,还有一个艰巨的任务,就是学习:学习强国APP。

说到这个软件,大家也不会陌生,每一个党员都需要安装到手机里,时刻学习,坚持学习的。这个软件在我拍的手机里已经安装了一段时间了,由于我每天照顾二宝,实在没有多余的的时间来学习了,所以就一直搁置了,直到最近,单位通知要进行检查,我意识到这是一件很严肃的事情,从上到下,从领导到员工,每个人都在每天坚持学习学习强国,还有这个软件跟个人的信息实名化,所以想不学是不可能的。

现在我每天都在恶补学习强国,保持一个高涨的学习状态,希望能快点把分数赶上,可是每天的分数都是有限制,想快速提高分数,有难度。我从零分开始追起,看到很多同事都已经万分入账,我要如何去赶上他们的脚步?这是一个让我很犯愁的事情,哪怕不赶上他们的脚步,达到单位的最基本要求就行呀。所以每天我都在学习默默追赶,希望可以早点完成学习强国上的任务。

说到这个学习软件,其实还是挺好的,里面不仅有国家领导发言,有国家重大事项,可以了解到很多国家的日新月异的变化,以及一些与时俱进的新思想,通过学习强国对一个党员来说还是一个很好的学习平台。

我现在每天已经习惯了做早餐的时候,打开学习强国,一边听一边做饭,好像做饭的速度也加快了,每天在微信群里学习打卡,把学到的知识总结,加深印象,通过这个平台的学习,感觉自己还收获了很多。除了这些,还可以学到有关历史,文化,党建的知识,以及一些相关知识的积累,这些知识本来就需要平时多积累,多学习的。

正巧大宝每天也在进行出口成章的打卡,而我也在进行学习强国的打卡,我们两个形成了一个互相比对的模式,每天学习更有动力,我会把从学习强国里学到的历史知识跟孩子分享,孩子也会把他学到的出口成章的知识和我互动,真的感觉是一件很受益的事情,我之前把学习强国看成了一项工作,一项任务,后来却变成了一种乐趣,变成了每天必做的一件事真的感觉轻松很多。

沙发
少年强则国强
板凳
少年强则国强
昂妈暖暖 发表于 2019-11-04 11:38
哈哈,说的好
你在学习,同时还影响到了孩子,挺好的呢。
你在学习,同时还影响到了孩子,挺好的呢。
熙笪 发表于 2019-11-04 13:23
可不,意外收获
我现在学习强国已经五位数了,但是我们现在不光要弄这个,还有本书要写40篇心得,还有一个小红本要求背诵,要花的时间太多了
现在最近很多方面有
亲爱的是什么单位?感觉确实是有压力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请