加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 让时间来见证我们的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让时间来见证我们的生活

回复数:23  |  浏览数:3018
楼主

自从有了二宝,我们三口人行动就被完全限制了,以前答应大宝的承诺统统“作废”,没事去逛公园,没事去爬山,没事去旅游,所有的没事儿都化为泡影,每天全家都是围着二宝的吃喝拉撒,说实话,我是真的真的很怀念出去瞎逛的日子,现在因为担心二宝太小了,出去不适应,就连十一的家庭聚会我都选择了缺席,只有爸爸带着老大独自前往,我很不开心。悲泣

怀念每次带着萱提包就走的感觉,怀念每个周末娘俩二人世界的美好,现在二宝都给打破了,真的不知道什么时候才能恢复曾经的轻松和自由。还好随着二宝年龄的增长,我们的生活似乎又找回来很多,可是姥姥不同意我们带着二宝出去,在姥姥的概念里面,二宝每天就应该睡两觉,要定时定点,不能缺觉,还要吃好每一顿辅食,绝对不能糊弄一顿,这就把我们三口人紧紧地拴在家里想出去都难了。

不过如果遇到一些特殊的日子,姥姥还是开通的,会允许我们出去一小会。上周正好赶上家里重要的纪念日,这个日子对我们全家太有意义了,所以我们打算带着二宝四口人出去吃顿饭,可是姥姥再一次出来阻拦,说我们三口人出去可以,二宝不能吃盐,不能吃甜食,就不要带走了。没办法只好听姥姥的话,把二宝留在家里,我们独自三口人去每餐一顿。

也是因为很久没有三口人这种安静吃饭的模式了,大宝还有些不适应,到了饭店就想要给姥姥打电话问问二宝怎么样?有没有哭闹?真是我这个妈都不急,反而这个姐姐比我还要惦记着妹妹。爸爸这次很用心,选了我们常去的一家音乐唱吧吃饭,这家的牛肉串和羊肉串都是大宝的最爱,每次吃饭必点,因为他家肉比较纯正,孩子吃起来也是放心,再有这家有几个特色菜是我和爸爸比较喜欢的,以前没事的时候会经常来,已经有一段日子没来了。不过还好,这次来了,老板还认得出我们,也算是常客了,所以老板给我们选了一个算是整个店里最好的位置,这个位置上菜方便,最主要是唱吧舞台就在我们正前方,我们可以一边听歌,一边吃饭,感觉美美的。

没想到这次爸爸也很浪漫,点了一首很适合我们全家纪念日的歌曲,还秘密的准备了一份礼物,这真的是让我挺意外的,每天忙着二宝都已经忘记了什么是生活的多姿多彩,每天都是围着二宝的吃喝拉撒,感觉生活不仅单调,而且疲劳,爸爸也借着这次吃饭说了很多心里话,其实孩子是我们共同的,不存在于谁感谢谁,辛苦付出都是应该的,不过因为他心里懂我,就是对我最好的感谢,我很感谢他能跟我说这些话。

这一天我们三口人,一边吃着一边听着歌,一边聊着天,一边把心里很多的话聊了出来,感觉特别的轻松,内心的一些压力和埋怨都倾倒出来,第一个纪念日我们这样度过,期待着第二个纪念日的到来,那个时候我们会老么,我们的感情会改变么,让时间来见证我们的生活和改变吧!
沙发
什么地方啊,有机会也去感受一下
板凳
一家人子在一起就是最幸福的
真是幸福的一家人!再过两年就可以经常出来了
亲的辛苦老公都是看在眼里的,看的出老公是一个不善言谈的人,但心思一定是细腻的。祝福亲一家永远幸福,二宝长大点也能参与到活动中来了。期待幸福的一家四口亮相的时刻。
真好,我们家三小孩,出门不方便,基本上都没有出去吃过呢。
真好,我们家三小孩,出门不方便,基本上都没有出去吃过呢。
珊妮 发表于 2019-11-04 13:09
我太能理解你的心思了。
亲的辛苦老公都是看在眼里的,看的出老公是一个不善言谈的人,但心思一定是细腻的。祝福亲一家永远幸福,二宝长大点也能参与到活动中来了。期待幸福的一家四口亮相的时刻。
隶涵妈妈 发表于 2019-11-04 12:40
是呀,二宝大一大就可以了。现在真心感觉很辛苦,慢慢煎熬吧。
真是幸福的一家人!再过两年就可以经常出来了
亲亲小公主 发表于 2019-11-04 12:35
二在大一点,就可以了。
一家人子在一起就是最幸福的
昂妈暖暖 发表于 2019-11-04 11:40
是呀,没有比这个更美好的了。
什么地方啊,有机会也去感受一下
天使宝贝娃 发表于 2019-11-04 11:05
大商那的。
孩子小的时候,带出去确实不方便,只能够宅在家里。
孩子小的时候,带出去确实不方便,只能够宅在家里。
熙笪 发表于 2019-11-04 13:25
你家好了,都大了,可以带出去了,羡慕呀
隶涵妈妈 发表于 2019-11-04 12:40是呀,二宝大一大就可以了。现在真心感觉很辛苦,慢慢煎熬吧。
xuanxuan0426 发表于 2019-11-04 13:16
还真的是佩服养育二宝的妈妈们呢。加油吧!曙光就在眼前了加油
二宝慢慢长大,情况就好起来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请