加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+一双伸向我要抱抱的小手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+一双伸向我要抱抱的小手

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3773
楼主

自从有了孩子,心思仿佛变得更加细腻,更加能够好好的感受生活中所有的小确幸,或许是一句暖心的话,或许是一个爱的抱抱,是的,幸福指数直线上升~

我家小姑娘一直是暖心派,时不时的总能给予老母亲的内心所需,并感受到爱。看到这个话题,忽然有点空荡,不知该从哪说起,不如就从刚刚发生的事件中聊聊吧~

比如就在刚才,大概三个小时之前,因为一点小事情,小姑娘的倔脾气上来了,怒气冲冲,气的已经把脱鞋丢掉了。

一般来说,孩子发脾气,我是不怒的,有时候会忍不住想笑,这些个小破孩子怎么这么好玩~

但是今天,出现了丢脱鞋的情形,这可不是什么好习惯,必须立即制止。

我语气比较生硬,“可可,限你三分钟之内把鞋子穿起来,否则你的脱鞋将会被丢到垃圾桶里,而且不会再给你买了。”

小姑娘不理我,继续怒气冲天,开始小声哭泣。

三分钟很快就过去了,当然,她是没有自己穿起脱鞋的,这时候我心里开始有点生气了,这孩子太倔了,八头牛拽不回来那种。

我捡起脱鞋准备扔垃圾桶,这时候,小姑娘见我不是说说而已而是动真格了,开始放声大哭,边哭边喊“妈妈,妈妈……

我是真生气了,但是并没有发怒。看见她嘤嘤呜呜的喊妈妈,又有点心软了,但是这毛病必须得改正。

我语气缓和一点,再问了一句脱鞋穿不穿。

小姑娘哭哭啼啼的说“我穿,我穿”但是站在原地没动。

我把脱鞋拿过来,她慢腾腾的穿好鞋子,继续哭,然后,把手伸向了我,要抱抱。

对,就是这一个动作,一个伸向我的要抱抱的手,忽然感觉到了孩子对于妈妈的爱和依赖。可能是我刚才有点吓到她了,因为我很少这么对她。

于是,我抱起她,擦了擦眼泪,摸摸头,小姑娘忽然放声哭起来,感觉情绪一下子得到释放了一样,同样边哭边喊妈妈。

当然,我没忘记安抚她,并告诉她虽然她刚才出现了坏毛病,但是妈妈依然爱她。

情感这东西确实很微妙,爱也很难准确界定。

但是,一双小手张开要抱抱,而且是在内心感觉到难过的时候,无疑这个人是最深爱的人,是最值得依赖的人。

就在这一瞬间,这么一个动作,让我感觉到我在孩子心中的重量,孩子对我的爱和依赖。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-02-13 18:51 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 18:51 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
很温暖到心里最柔的地方
板凳
回复 #昂妈暖暖

是啊     又气又恼的时候忽然来点小温馨
孩子都是很喜欢我们给予爱的抱抱的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊
那一刻心就软了
孩子确实会有这样的动作,我家也是
孩子确实会有这样的动作,我家也是
很多孩子都会这样,我们也不忍心拒绝
回复 #就要快乐

是啊
老母亲心一下子就化了