加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 装修日记十八——选购五金件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

装修日记十八——选购五金件

回复数:4  |  浏览数:1861
楼主

装修有很多细节要注意,其中有一些地方的装修,是不需要投入太多了,只要质量说的过去就可以,大把花钱完全没有必要。但是还有一些装修方面也有一些钱是必须得花的,哪怕是贵也要买好的,买品牌的,这样才能一劳永逸,否则时间长了,如果不舍得花钱买一些低劣产品会造成不可挽回的后果,甚至会影响日后的日常生活,说这么多,我要强调的装修上面必须要舍得花钱的主要方面是集中在浴室配饰上,其中几大件包括:地漏,五金件,马桶,花洒。

我个人坚决同意,浴室的装修有很多细节是需要注意,我家浴室装修正好装到选择五金件的部分,今天就来说说五金件。

我家浴室浴柜安装好买五金件了,我特意找装修公司的人帮我参谋,通过他们说,我真正意识到了五金件的重要性。所以认真的上网查了一下五金件有关的知识,接下来跟大家一起科普所得。

首先无论选择什么,都要考虑到自己装修风格跟家里风格搭配就好,其次根据风格去选择材质。五金件的材质有很多种,现在比较流行的有纯铜,不锈钢,锌合金,铝合金等等,其中纯铜和304不锈钢是我认为比较好的。

我们现在住的家里,浴室五金件都是选的304不锈钢,已经用了十来年了,表面还是非常的牢固,很光滑,看上去跟新一样。这次新房装修采用的是美式装修风格,所以五金件我决定选择纯铜为主的五金配饰。当然,之前也科普了一下,既是是铜也分为很多种,比如说602铜,50铜,60铜等等,还他们的材质含金量不同,含铜量不同,质量就会有截然不同的区别。

我又上网搜索了一下纯铜材质的五金件品牌哪个比较好,其中老铜匠的品牌价位都可行,所以我就找到了我们本地经营老铜匠的专卖店。到了专卖店,发现纯铜材质的产品真的不像自己想象的那么简单,即使一个铜材质的水龙头就有很多很多说说道,当然按照老板说的,越贵越好的原则,我选择了自己喜欢的款式,并且根据自己的经济能力,选择了一个价位适中的水龙头,算起来一个水龙头就要几百元,再加上浴巾架,加上毛巾双杆,加上卫生间篮筐,加上马桶刷,加上肥皂蓝,再加上花洒要几千元,真的感觉有点不值,不过想到大家提示的一定要买材质好的,不能图便宜的原则,最后我还是选择了这个比较好的材质的纯铜五金件。

安装后,发现真的不一样,整体感觉安装后美式味道十足,最主要的是铜材质不容易坏,也不会腐烂,用得住的。希望如此吧。希望这次的高价位的五金件可以发挥它们的作用,真的让我看到他们的物有所值。

沙发
这得好好选选,好的用的住
板凳
装修是个细致活
现在什么东西都是很贵的。
谢谢亲的分享,很多人经历过就忘得一干二净了,亲真的是一个用心生活的人,从琐碎的装修环节悟出这么多窍门和学问,还乐于分享,真的表示感谢。对于还没有装修的筒子们帮助很大。希望更多人来看帖啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请