加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+等待是最长情 的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+等待是最长情 的爱

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2737
楼主

我家女儿从小就会撒娇,从小基本上是我带的多,后来我上班后,她也是各种的折腾发烧什么的,太过于粘我,就是现在还是比较的粘我的,也开始粘哥哥了,哥哥有的时候就是表示很无奈啊。

我记得我刚上班的那会,一直到她上幼儿园之前,她都是属于那种我上班前,她跟我各种的飞吻,“妈妈再见,妈妈我会想你的,妈妈。。。”反正就是浩华说了一箩筐,我下班回家第一件事,就是“妈妈抱抱,妈妈我想你了。”就是非常的直接。现在稍微好那么一点点了,没有那么夸张了。

儿子呢,因为大一些了,比较的内敛,这可能也跟是男孩子的原因有关吧,很少会爱我,偶尔说一句话,我就是会觉得很惊喜的。我下班回家,儿子会说:“妈妈,大惊喜。”这也是他表达欢迎我家的一种方式。

我家宝爸和宝爷爷,今年上班都是比较的忙的,经常性的加班,偶尔才会有不加班的时候,两个孩子再困,都是会坚持等他们回来,儿子现在上一年级了,最近天气冷了之后,中午老师是不让睡觉的,怕他们趴着睡觉会冻着,再加上回来学习,孩子其实是蛮累的,但是都是会坚持等他们回来,很多时候,我爸刚回来,我儿子喊一声爷爷、一声爸爸,然后就秒睡的那种。女儿呢,以前也是如此,爸爸上楼她喊一声就睡觉,而现在,每天在幼儿园睡午觉,晚上就是会睡的迟一些,就是属于爸爸洗漱好后,等爸爸忙好,她才会乐意睡觉。

你看,就光每天坚持等爸爸和爷爷回来,其实对于孩子来说,就是他们表达爱的一种方式。等待,是最长情的爱,而他们确实是每天都在坚持。偶尔太困了,早上醒来,爷爷和爸爸都上班去了,也是会问,爸爸呢?得知上班去了,孩子就是会有些失落,觉得已经好久没有看到他们了,每当看到孩子这样,我就会觉得,一家人每天都回来,哪怕回来迟,至少都有回家的,对于孩子来说,一家人每天都在家,也是一种幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:52 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:52 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
女孩子小时候都比较粘妈妈
板凳
其实这个过程挺享受的
其实这个过程挺享受的
昂妈暖暖 发表于 2019-11-01 14:16
哈哈,说的是呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这样看来,还是女儿更会黏腻一点
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这样看来,还是女儿更会黏腻一点
小斑马爱睡觉 发表于 2019-11-01 15:58
是的呢,女孩子更爱撒娇,更粘人一些。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
是啊,一家人其乐融融,孩子就快乐
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
有这样一对儿女真幸福~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-11-13 08:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请