加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【秋冬季节,我是这样养生的】+冬病夏治才妥当
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋冬季节,我是这样养生的】+冬病夏治才妥当

回复数:8  |  浏览数:1468
楼主

秋冬季养生么,现在倒是觉得,一年四季都是比较的适合养生的,以前吧,就是觉得冬天适合养生,现在才知道,一年到头你会生病会有各种毛病,所以,一年四季都是很适合养生的,其实吧,最适合的是夏天,不是有那么一句话么,冬病夏治。

昨天晚上洗澡的时候,突然发现肚子上的妊娠纹很淡了,本来生过孩子后,肚子上一直都是黑色素很重的那种,夏天那会都是看着挺黑的,原来在不知不觉中,一起都在往好的方向发展,有我微信的都只我在做纯手工,所以也不在多做介绍,省得有打广告的嫌弃,但是对于我自己而言,确实是有效果的。

我老妈的话,一到天气冷的季节就是会总咳嗽,这是季节性的问题,吃药也没有效果,大医院也看了,还是没有什么结果,后来我妈在网上看到的,他们现在也是很喜欢玩手机的,所以呢,我妈就抱着试试看的态度开始了,夏天最热的季节,开始的,一开始喝的是中药配方,那会喝着不知道到底有没有效果。其中有生姜和罗汉果,还有什么我就不记得了。

那会不知道到底有没有用,但是现在秋天了,我妈对于冷空气比较的敏感,就是会咳嗽,我们就发现我妈虽然还咳嗽,但是没有以前频繁了,也就是说,这喝的确实是有效果的。这个算是我们家遗传了,我姨娘也这样,我因为年龄小,偶尔才会这样,他们就是天天如此,所以我妈现在让我姨娘也喝,既然我妈有效果,我姨娘应该也是可以的,所以啊,冬病夏治还是很重要的。冬天天气冷,血液循环比较的快,这食补也慢,就是需要多耗功夫了。

当然,秋冬季么,皮肤容易干燥,这喉咙也是如此,总是会觉得不舒服,所以我也是熬制了川贝陈皮柠檬膏给他们喝,我自己办公室也是有的。还有桃胶,我现在也是蛮喜欢的。另外的话,家里的水果也是都有的,夏天那会买的比较的少,现在梨、苹果、橙子,都是有的,只要我看快没有了,就是会买,多吃吃挺好的。

冬天就是很冷的时候,我们会煲羊蹄、羊头汤,以前这个是没有人吃的,现在都都是很喜欢的,价格卖的也是越来越贵了,比较的暖胃的,我家女儿每次都是喝好多,儿子一向不爱这些,不怎么喝,我现在也是挺喜欢的,我以前十几岁的时候,从来不喝羊肉汤的,呵呵,人啊,真的是会变化的,饮食习惯都有了变化,养生进行时呀。

沙发
我是个不会养生的人
板凳
所以一夏天我一般都是不沾凉的  但是好像也没把病治好
所以一夏天我一般都是不沾凉的  但是好像也没把病治好
昂妈暖暖 发表于 2019-11-01 14:16
还要注意调理的
秋季比较干燥的
我就是想好好养养的,感觉挺忙的
我就是想好好养养的,感觉挺忙的
鸭丫0815 发表于 2019-11-06 11:46
在忙也得对自己好点