加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【影视印象】+星星知我心+Yuki妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【影视印象】+星星知我心+Yuki妈

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:12157
楼主

以前我是个对电视对电影都没有非常热衷的心,是可看不可看的心态,或许是从小就不爱看动画片的缘故吧。但现在为人妻做人母了,反而挺喜欢看电视的,但至少当作消遣或者娱乐,现在的生活节奏很快,并没有太多的时候去看电视,只是临睡前都会看上一下。因为深圳离香港非常的近,导致于我也只爱看TVB的电视剧,也就是说的都是粤语的,家里的台也就一直放这个,没变过了。

但说到我最喜欢或者最有印象的电视剧,我最记得的还是小学的时候看的电视剧,台湾的《星星知我心》,那时候很沉迷,很喜欢,甚至每天都是以泪洗面一场后,才去上学。因为那时候播放这部电视剧的时候,刚好是中午回家吃饭到下午上学的时间,每一天都是那么的匆忙和可贵。那个时候的我们,也才是三年级的学生,一群很要好的同学,中午各自在家吃饱饭后,就全部集中到我家一起开始看电视之旅了。每一天的时间都很赶,因为等演完一集电视的时候,我们必须要以一百米冲刺的速度跑去学校才不会迟到,那时候天真的我们,过得真的很开心。喜欢里面的孩子们,那时候或许是感觉和我们一样的孩子们有着很悲惨的遭遇,每天总会被感动着,一群同学一起哭,眼泪没来得及擦干就要跑去学校了。但那时候感到非常的开心,非常充实,比考了一百分还满足,也为了能在中午看电视,我们都在课堂上非常的认真,放学前总能把作业全部做好,也因为看这部电视剧,我们那个时期的同学,成绩全部都有进步,我们也总在最后一秒气喘吁吁的跑进教室,那叫一个累得开心。

《星星知我心》是20世纪80年代红极一时的台视八点档国语连续剧,情节感人肺腑、赚人热泪,在当时引起很大的回响,是台湾电视史上连续剧节目的代表之一。该剧标榜绝无色情暴力、绝无怪力乱神,很适合家长与孩子共同观赏。1983年8月15日首播,1983年10月14日结束,共40集。

《星星知我心》此剧让大陆观众哭得眼泪加起来也要流成河了。而此剧让内地的观众记住了一位母亲的典范——古秋霞(吴静娴饰)。许多关心同情古秋霞命运的观众,纷纷要求电视台不要让身患绝症的古秋霞死去。编导们只好尽量延长她的生命,最后迫不得已才让她离开人世。由于观众还关心她的5个子女的命运,于是又拍了后来的续集《星星的故乡》。

这是那个苦命的古秋霞,有着五个孩子但很伟大的妈妈!

这个是可爱的小彬彬,那时候稚嫩搞笑帅气的他现在已经有了一个小小彬。

故事情节

王明身负抚养五个子女的重任,以卖水果维生,不幸被卡车撞死。

遗孀古秋霞体弱多病,毫无经济能力独自抚养五个小孩,生活陷入困境,她的状况经过新闻媒体报导后,立刻引起各界关注,不少人捐钱,也有很多家庭愿意收养王家小孩。

古秋霞身处绝境又发现罹患癌症,仅有数个月的生命,为了使五个孩子日后有良好的教育及健全成长,因此费尽心思从来函中筛选出背景良好的家庭。于是,由北到南的拜访被选定的家庭,确认他们有能力及合适抚养王家小孩,才把他们送出去。且在五个小孩有好的归宿后,才安心离开人世。

在古秋霞的安排下,老大秀秀被开明的梁圳山夫妇收养;老二冬冬被送到美浓制伞的彭向容夫妇;老三弯弯被舞女周爱娜收养;老四佩佩被员林养鸭刘榜文夫妇收养;老么彬彬被企业家叶万青夫妇替儿子叶焕元夫妇收养。

然而,断不了的手足之情,五个被拆散的小孩,最后在大姐身兼母职的带领下,争取到重组家庭,让姐弟五人可以再一起生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-06 14:04 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:04 活动奖励
个性签名
沙发
这个我小时也看过。。哈哈。。。好熟悉的感觉啊
个性签名
板凳
感动凄惨的故事,重温一下,还是觉得心里酸酸的大哭
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
Yuki妈,你是我的知音人呀,那个星星知我心,我前几两天又看了,眼泪都流了不少,这电视我小时候特别喜欢看
我也看过,呵呵,挺好的
这个电视我小时候也看过,印象最深的是那个胖姑带个眼镜,然后有时候没有带,问为什么不带眼镜,说带的隐形眼镜,我当时就不明白啥叫隐形眼镜呢?
个性签名
我对这片的印象也很深刻,的确很感人。
个性签名
回复 2# 等你长大

偷笑 谦妈也看啦,,哈哈,我最记得这个了
个性签名
不记得有没有看过了
看起来真是不错的电视
小彬彬真可爱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-03-19 11:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 3# si崎

天使 是呀,好悲惨呀,我那时候都哭了不少
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

偷笑 看来我们都是一个年代,一样爱好的人呀
个性签名
回复 5# 爱看书的小兔子

小时候最喜欢看了,至今对这部电视剧印象还是很深的
个性签名
回复 6# 来来妈

飞吻 来妈记性这么好呀,我好像不记得这段了
个性签名