加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 年老的我会感谢努力的现在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年老的我会感谢努力的现在

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1172
楼主
    怀孕5,6个月时候,辞职和老公双双回到老家,之后就开始我的全职生活。每天的日子就是带娃,洗衣做饭,收拾屋子。
    孩子半岁的时候,朋友介绍了一份兼职工作,不用坐班,在家完成即可,虽然钱不多,但是有了收入。
    孩子三岁去了幼儿园,一个月后我就报了驾照,想着趁着有时间把驾照考下来,中间因为很多事情,我这个驾照断断续续的一年后拿到手。

孩子5岁时候,也就是去年年底,朋友和我说了二建的事情,打听后发现这是个不错的事情,尤其是对于没有工作没有单位给交三险的人来说,简直就是量身定做的,但是因为不知道能否报名,就一直没有正经看书,只是把书买了,直到三月份开始报名了,经历了好多波折,名才算报上,然后就开始了我的看书学习历程,因为不是全职工作,时间还是挺自由的,孩子上幼儿园后,我把单位活做完后,家里的活干完,就开始看书,但是真的学不进去呀,没有办法,只能逼自己每天看点,半个小时就行,想着只有拿到证,我老了以后就有了医保和养老,要不老了怎么办,这样的信念支撑着我看书,虽然每天时间不是特别多,但是争取只有看就高效率的看,5月份考试,中间只有两个多月不到3个月,我不敢保证3科都能学完,要是三科都看,怕一科都过不去,就一科一科的看,就这样4月份看完2科,看看时间,大半个月就要考试了,就赶紧把这2科复习一下,争2保1科,这半个月基本上时间都给了学习,一切都放下了,考完试后,我知道自己没有看的管理是铁定过不去,就想着早点学,时间充裕,但是因为孩子暑假,加上想放松放松自己紧绷的情绪就一直么有拿书,8月份的时候,我的兼职工作单位黄了,我也没有工作了,好在老板人好,说我跟着他干了4,5年,不能让我没有收入呀,就给我介绍了一份工作,钱依然不多,但是这个需要坐班,但是可以在我有事的时候请假,可以早走接孩子,嗯,不错,同意,就这样,9月份我开始了我6年后正式的工作。

上班,坐班,因为我的自由时间少了,学习时间少了,所以这个时候我开始拿起书,看我肯定过不去的哪科,每天午饭后,休息时间在单位看半个小时书,10月份的时候,5月份考试成绩出来了,努力没有白费,我学习的2科都通过了,剩下一科没过,这科都是选择题,相对明年就好过一些了,但是因为我时间不充裕,所以还是不能放松,周一到周五每天学一点,周六周天就专心陪孩子。
    早上早起,做饭收拾屋子,晚上接孩子领孩子上课,中午很困,别人可以趴着休息一会儿,但是我不能,我要学一会儿,虽然感觉很累,但是因为有了目标,有了工作和学习的双重目标,我感觉很有奔头和盼头,我会一直考下去的,二建完事考增项,增项完事试试一建,一年过不去2年,2年不行就3年,只有努力了奋斗了,就对得起自己,现在累点,未来就会轻松很多,对于一个奔四女人来说准确的形容是现在努力了,老了就会轻松一些,经济会宽松不少,甚至是给女儿减轻负担。

因为的爸爸妈妈都是农村人,我的公婆是城里人,我知道没有养老保险和医疗保险过的是什么样的生活,而每个月能领工资又过的是什么样的生活,,所以,考证是我目前最有效,最捷径的方法。给自己加油,希望明年最后一科顺利通过。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
努力是一生的选择,不至于老了后悔就行
板凳
趁着年轻多学习,为自己积累财富
努力不断,进步不断
生活啊,需要不停的去努力。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
加油 为努力的现在点赞呐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》