加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的维权故事】+十块钱也是钱+Yuki妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的维权故事】+十块钱也是钱+Yuki妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5926
楼主

话说我在淘宝也打滚了好几年,也贡献给淘宝很多票子。难怪说淘宝的经验是用银子淘出来的,这话一点也不假,败在淘宝的钱远远比得到的经验要多的多。说起维权,我感觉有点跟我不沾边,哈哈,原因是好像也不经常碰得到,真碰到了我也怕麻烦。就像那天315消费日,新闻说的一样,维权成本比消费的费用高,所以往往很多人遇到需要维权的时候,都不愿意去维权了。说着的,这也是一个问题,如果能把维权的程序简单化些,容易些,费用都变成是免费了,我相信更多的人会愿意去维护自己的合法权益。

喜欢上淘宝的姐妹都知道,淘宝有个付邮试用中心,都是自己付邮费,然后就能得到免费的东西,有六块邮费或者十块邮费的,往往很多人都会面对这个付邮试用就不淡定了,心想着免费的东西不过是自己付邮费而已,有时候可能就会感觉到自己适合或者不适合都买了一大堆,其实这个也是我们用钱去买的。我就是这个从很不淡定乱买乱付邮,慢慢的演变成,除非自己非常需要,而且非常超值的情况下,我才会付邮了。因为往往非常超值的好东东,都会很难抢得到的。

记得年前,一次看预告,我喵中了一个十块钱邮费就能得到免费得到一双适合宝宝的鞋子,那天差不多十点的时候,专心的守在电脑旁边,等着准备开抢。网速非常给力,很成功的买到了,很高兴的付了款,拍完后下午就显示发货了。心想,这卖家真够好的,速度非常的神速,过了三天,点击查了一下到底到哪里,让自己也好知道。但点击后,竟然完全没有物流的信息,现在好多卖家都会先点击发货,但事实上货很多根本就没有发出来。淘宝有规定发货几天后,超过天数买家还没点击确认收货的话,淘宝就会自动付款给卖家了。因为刚好那几天,工作上家里的事情非常的多,以至于我把这项重要之事给忘记了。一直过了好几天,我翻看自己买到的宝贝,才猛然想起这件事,我的货都一直没受到,但十块钱早早都被自动转走了。这下可真气倒我了,凭啥我的十块钱就这样白白送给他,我决定我要维护我的消费权益。于是,开始申请付款,上传证据,因为卖家发货的物流一直查询不到信息,这个就是最好的证据,还有我和卖家聊天的时候,卖家没有搭理过我,这典型就是坑爹了,我不上诉都不行。因为证据确凿,很快淘宝就处理了我的退款信息,我的十块钱又回到了我的账户,第一次维权,还真挺开心的,这是保护自己消费权益的一大表现和进步呀。我们都应该时刻要维护自己的消费权益,千万不能让不法商家侵犯我们的权益,这就是我的小小维权故事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-03-19 09:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +128 12-04-06 12:55 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 12:55 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +10 12-04-06 13:35 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 13:35 活动奖励
个性签名
沙发
这个权益必须维护
板凳
回复 2# 家有千金

胜利 恩哪,不然就白白没了十块钱了
个性签名
是该维护自己的权益
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》