加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【生活中微小的“道德困境”】+ 一言难尽哪!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中微小的“道德困境”】+ 一言难尽哪!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1810
楼主

不可否认,我们现在身边确实骗子很多,很多时候我们的确会错怪好人,但是宁可错怪了好人也不能相信了坏人呀。想想我小的时候,街坊邻居真的是一家亲,经常有邻居到我家借个酱油醋糖盐什么的,还有邻居给我们送来他家做的好吃的饭菜,也会给我织件小毛衣啥的,可惜的是那个和谐年代早已一去不复返也,现在的情形是即便是住对门儿的人我都不知道她家有几口人,她是做什么工作的,因为房主卖了房或者长期往外租,租户时常换新,我们哪里知道人家是那里来的,也不会不知道人家什么时候会离开。

我妈有一次一个人在家,她听到敲门声后以为是我爸回来了,于是就毫不犹豫地开了门。可谁知进来的是个高大的年轻男子,他用力把门打开,随即迅速进屋后关上门,他鬼鬼祟祟地到处乱瞧,对我妈说:阿姨,您家几口人啊?我不是坏人,您不用这么紧张,我只是卖防盗门锁的,现在特别时兴这样的,说着他就从随身携带的大袋子里拿出来一样工具,我妈一看这哪里是什么门锁啊,分明是榔头,我妈当时特别害怕,但她心想既然把坏人引进了门,就要镇定,要斗智斗勇,来硬的我妈可是不行,斗不过人高马大的男人。就在这危急时刻,我妈冲着其他房间大喊:儿子,你俩快点儿出来,别睡了。同时趁着那人分神儿的时候,赶快打开了大门,而这时恰巧我爸也从电梯里走出来,那人才出去了。自打这以后,我妈可是特别小心,要是她一个人在家的时候,谁敲门她也不会开的,哈哈哈。

还有坐地铁碰上要钱的人也真是挺郁闷的,本来人就多,要钱的还使劲地钻来钻去的,我看到周围的人都不给钱,当他们走到我这边时,我还是好心地递给他们一两元钱,可是给一次钱不算完,他们还会再次过来要,如果我不给,他们就会用很脏的手戳我的衣服,或者嘴里嘟囔着难听的话,人家一次都不给倒是没什么,我给了反倒是罪过了,还得挨骂,真是的。不过现在地铁里貌似不再出现这样的人,管理严格了,他们也进不去地铁了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-12 10:42 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-12 10:42 活动奖励
沙发
还好你妈比较的机智,不然后果不堪设想。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

给俺老妈吓坏了,现在真是很乱,上上个月我妈那楼里进了个色狼,强奸了一个姑娘,说是那姑娘现在精神失常了,真是可怜!
回复 #ttxs

这个世道太乱了
回复 #熙笪

最近的新闻,都挺可怕的
回复 3# ttxs

这听得实在太恐怖了,门卫一点用都没有
回复 #鸭丫0815

是啊,没办法现在坏人实在太多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请