加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 有没有不挑食的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有没有不挑食的方法

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3091
楼主

那天问孩子晚饭吃什么,因为中午有剩米饭,就同小家伙商量,咱们晚上用鸡蛋米炒米饭吃可好,孩子听了后也点头表示同意了,自己害怕孩子没听清,在重复问了一遍,得到在次的肯定是可以的。但结果是蛋炒饭做好了,人家却不吃,说是不吃蛋炒饭的,怎么给做了这个,我表示很无语呀,明明经过你同意的。

然后就是按小家伙经常不变的伙食来重新做,新蒸的米饭,同时也蒸了一个鸡蛋羹,后面孩子在吃饭的时候说,妈妈这个鸡蛋羹太好吃了,比爸爸做的还要好吃,我一定要多吃一些,可能也是因为妈妈炒的米饭没有吃,后面又给重新做了米饭,感觉妈妈也是很辛苦的吧。

孩子在吃饭这方面真的是挺让人操心的了,每天问吃什么,回答肯定是米饭,给出了其它的选择项,结果还是米饭,真不知道应该如何才能让孩子爱上其它的饭菜。特别是蒸米饭吧,菜也是炒了好几个的,小家伙的主要几个菜就是鸡蛋羹,骨肉相连,红烧鸡翅。现在到好,酸辣土豆丝以前还吃上一些的,现在到也不吃了,各种的青菜更别提了。

不知道大家有没有什么好的办法可以让孩子多吃些蔬菜,多增加一些吃品种。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子有的时候你觉得跟他说话了,他答应了,但实际上,有的时候压根就没有听到我们说什么了。尴尬
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是这样了
现在孩子吃的比较精细,粗粮蔬果都不是也别喜欢,只能慢慢来了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

着急呀
还是不挑食也好
回复 #xuanxuan0426

是的,做饭的人也轻松
我家也是挑食
回复 #小小皮球

各种挑
我家超级挑食啊
回复 #天使宝贝娃

选择性太多
回复 9# 郧丽