加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【快乐十一,我做主!】+ 快乐的汕头之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【快乐十一,我做主!】+ 快乐的汕头之行

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2417
楼主

“快乐十一,我做主”,我想每个孩子都会希望自己的十一长假是快乐的,因为这个长假对于每天忙碌的孩子是多么渴望的快乐假期,我也给儿子这样一个快乐的安排,其实对于我算是给儿子在暑假遗憾的小小弥补吧,那就是为儿子准备了一个旅行,而且也是孩子特别喜欢的旅行那就汕头之旅呀!

从知道这个十一假期要外出旅行儿子就兴奋不已,不过也许是太兴奋了,在29号上学的时候被老师通知儿子发烧生病了,我一听还有点担心这样是不是快乐的大海之旅是不是要取消呀,儿子一听我这话也着急了,不过也许是旅行的动力太强烈,儿子在30号休息了一天后状态好多了,十一早上出门的时候表现的特别好,让我也放心了。那就快乐出发!

今天的“十一”还有一个特别让我们快乐的地方,因为是祖国70岁的生日,全国到处都充满着欢喜的气氛,全国人民举国欢庆,我们当然在外出旅行的时候也不错过这样的节目,那就是让儿子观看了阅兵仪式,我们是在机场观感的,当时的场面让儿子真心感受到我们国家的强大、部队的实力和中国人民的伟大。

汕头是沿海城市,让儿子最快乐的当然是和大海零距离了,经过一天的飞机、大巴和近二个小时的公交车然后半个多少时的步行终于到汕头的南澳岛已经是晚上8点,可是这这样儿子依旧要第一时间去海边玩,简单吃了晚饭就去海边了。在大海里儿子和哥哥、姐姐、弟弟一起玩,尽管特别黑,可是我们有所准备不用担心!

第二天早上当然是依旧是大海为主题了,早上阳光就已经很晒,可是儿子却不会在意,玩的太嗨,我都快让太阳晒成干了,可是儿子们却不想离开,那就我打着太阳伞看着儿子们畅游在大海中吧!姥爷一直是一个老玩童,这不在海边和儿子一起,于是我就这大海带给我们的快乐应该从1岁到无限年龄了。

从海边回来当然也要逛一下这里其他的景点,不过因为实在是太热了,而且每个景点都好远,我们只选择去了一个景点,由于是在岛上,所以无论什么景点都看到大海。晚上回来当然依旧是海边玩,儿子说咱们家那边吃的玩的都可以有,就是没有大海呀,是呀,大海对于我们生成在北方城市的人来讲是缺失的。

第三天前往汕头游玩,汕头不大,我们在汕头老城边走边看,回忆一下当年的画面,逛逛汕头有名的小公园,这里可以边走边吃,感受这里的人文和美食。来这里吃美食我可是提前做了功课的,像老宫妈粽球、爱西干面、猪肠“涨”糯米、甘草水果等,儿子是吃货,当然只要我们找到都要尝一尝了,多数美食感觉还不错,最让我不喜欢的应该算是甘草水果,我吃了感觉当地人爱这样吃水果呀?

这甘草水果看着不错,水果品类丰富,加入当地人称为的甘草汁,可是吃到嘴里感觉水果仿佛都是生的没成熟一样,不过儿子吃了也感觉不怎么样了!

第四天去潮州,在潮州我们逛了牌坊街、上了广济楼,由于广济桥上的实在是太多我们只能远观一下了,这里吃了当地有名的牛肉火锅吃了本地的牛肉丸子,买了当地的小食品。

愉快的旅程总是很快就结束了,这几天的天气特别的炎热,可是依旧可以从儿子眼中看到快乐,因为外出旅行了,在国庆假期外出旅行也是第一次,的确感受到假期旅游的热闹。儿子在这个假期也表现的很好,值得我表扬。

回到家儿子还说这个十一长假过的真不错,满足了自己外出旅行的愿望,而且还是到了海边玩就更是快乐呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:48 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:48 活动奖励
沙发
孩子对于能够出去玩,都是非常的高兴的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
十一出去放松一下,真是很不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
十一出去放松一下,真是很不错呢
cindyme 发表于 2019-10-28 14:59
呵呵,就是人太多呀!
孩子对于能够出去玩,都是非常的高兴的。
熙笪 发表于 2019-10-27 16:45
是的,只要出门不在家都是开心的!
潮州最靓的仔,哈哈拍得不错
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
快乐11充实度过
只要出去玩,哪里都好呀
只要出去玩,哪里都好呀
天使宝贝娃 发表于 2019-11-04 10:44
是呀,只要出门不在家就都开心!
快乐11充实度过
xuanxuan0426 发表于 2019-11-04 10:09
是呀,忙碌快乐!
潮州最靓的仔,哈哈拍得不错
就要快乐 发表于 2019-10-29 09:46
呵呵,儿子自己选的我也感觉挺好玩的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请