加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 难得记录一次关于儿子的事情,小家伙长大了呀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难得记录一次关于儿子的事情,小家伙长大了呀!

回复数:7  |  浏览数:2373
楼主

儿子大了,写关于他的事情是越来越少了,女儿爱拍照,每次拍一些照片,有时间的时候看看,就想起来有哪些事情了,然后就是各种写帖子;反观儿子,不乐意拍照,很多事情事后就想不起了,有种无从下笔的感觉,所以真的是很少写关于儿子的事情了。

昨天休息了一天,老公他们天天加班,我就想着自己把手上的事情做了,后来下午女儿学跳舞之后,儿子看我还在忙,就说,妈妈,我给你帮忙吧,一开始说帮我裹糯米纸装袋,结果这从来不吃的儿子,说太香了,跟我要了两块吃,吃完自己又偷偷吃了两块,被我给撵走了。

不一会又跑来,说给我封口,嗯,这个事情可以做,本来孩子就是觉得好玩,我让他玩会,倒是没有想到,后来全部都是他弄的,还说原来这么累,看来,让孩子参与其中,也是有好处的,至少孩子知道我的辛苦了。说累了,我让他不要弄了,去休息会,说不行,要帮我完成,还说原来妈妈这么辛苦啊,他等弄完再休息。

而且我还发现这孩子学会动脑筋了,本来箱子是放在他右手边的,后来他觉得不方便,把箱子移到了面前,说这样更好,我看着真的是觉得蛮欣慰的。看到我拍照片的,还问我是不是给他拍照了啊,还说他觉得拍照还挺好的,O(∩_∩)O哈哈~看来以后可以多多拍照了,现在难得拍个照片,都是属于偷拍的那种。

儿子他们班上的老师是有奖励政策的,具体怎么奖励的我没有问过,就是知道10个小红星可以换金黄色的,小子前两天告诉我们有10个了,昨天回来说换了一个黄色的星星,那叫一个高兴啊。老师说要通过孩子的利益上面去引导他,想想,老师做的比我好,我都不知道怎么去做?

而老师呢,就是做的真的是比我这家长好,孩子拼音不行,就是选择孩子做领读,说是每周一次,儿子本来就是完全不愿意读的,现在就是比较的积极了,虽然还是有nldt部分的情况,但是比较之前而言,已经好很多了。连读《小猪稀里呼噜》都愿意自己去拼了,也就这几天的事情,我之前都不知道怎么办好,现在虽然有些迟了,但好歹孩子愿意去读了,本来想着这个老师比较的年轻,怕管不住孩子,倒是没有想到方法一套一套的,真是挺感谢的。

昨天我说想吃韭菜饼,后来我妈做好后,我和儿子一起吃的,这小子还知道夹给我,还知道把多的给我,真的是不知不觉中,孩子就长大了。

之前为了儿童节而买的白鞋子,现在拿出来给他穿,说挤脚,当时我还纳闷来着,都没有穿,怎么就小了。然后前几天给他们买的家居棉鞋到了,两个孩子就吵着穿,儿子有天准备穿的时候,我看着觉得他的鞋子好大,就试穿了一下,我居然穿进去了,这孩子脚都长这么长了么。还记得他出生的模样,小小只,六斤都不到,还很黑,一转眼,都快七周岁的孩子了,时间真的是过的太快啦,让人感慨万分。

沙发
不知不觉就长大了
板凳
不知不觉就长大了
郧丽 发表于 2019-10-27 15:14
是的啊,还记得他们出生时候的模样,一转眼都这么大了。
孩子在不经意间就长大了
不知不觉就长大了,知道帮忙了
看到孩子的成长就感觉时间太匆匆啊
真的感慨时间过得太快
孩子不知不觉就长大了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请