加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 同事送的大红薯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同事送的大红薯

回复数:25  |  浏览数:4717
楼主

这是我们办公室,瞧我同事提溜的这个红薯好不好玩,感觉像个小蚂蚁,有头有身体还有两条触须。偷笑瞧我另一个同事拍的——
QQ图片20191027130458
      O(∩_∩)O哈哈~没我的“触须”拍的清楚。调皮偷笑

这是一早我们另一个同事,也是我们的副主任给从家带过来的红薯,他从中找到一个形状怪异的,我和另一个女同事就争相给它拍照,看这个奇形怪状的小家伙的样子。其实我们是想找我们副主任买红薯,他说帮村里人卖的,今年红薯收成不错,我们就调侃他就是卖自家红薯嘛,之前他有在群里发图片在自家地里挖红薯,一垄一垄的,很整齐很多红皮的,看上去很漂亮。感觉很不错就想要买点,一块钱一斤,也很便宜。他说有红皮红瓤的,红皮白瓤的,还有黄皮红瓤的,哈哈,好绕好多种,我们就分别选了自己喜欢的在群里下单了,后来他说晚上去村里人家装人家都卖完了,下午一个大车都给拉走了,我们以为不买就不买了,后来人家说从自家拿了点让我们分分尝尝,今年的红薯收成不错呢。

QQ图片20191027130749
      这是我同事之前发的家里地头挖红薯的场景。真是不错呢,沙土地的红薯,整整齐齐,长了这么多,收成真是不错呢。

QQ图片20191027130744
      我们有同事问他机器收的吗?这么整齐。他说手工活儿,又发了一张铁锨在地头的。偷笑

QQ图片20191027130510
      哇哦,答应给我们带来的红薯好多好多,装了他满满一后备箱呢。同事调侃,车贵就是能装哈,他的车二十来万呢。这么一兜一兜,一车间十几袋子,二车间十几袋子呢,感觉像是够办公室一人一袋了呢。我们就开心地挑来分享他家红薯的成果了。这么多说给他钱他还不要,说是自己家的,不收钱。

QQ图片20191027130639QQ图片20191027130643QQ图片20191027130648
      看看他拍的几张图的样子,我感觉第一个是红皮白瓤的,第二个是红皮红瓤的,最后一个是黄皮红瓤的呢。看看尤其是最后一个,真的能看出来是沙土地,土里带沙的。我不懂,看来红薯喜欢这种土质生长。

真是不错,感谢我的副主任同事,当晚拿回去我们就糊了一盆红薯吃,洗干净放在蒸米饭的盆里用微波炉做的,20分钟,就像蒸红薯一样。出锅了很好吃,我喜欢吃红皮红瓤的,很甜。那个白瓤的感觉很面很噎人。还有那个像土豆一样的黄皮红瓤的,其实也不错。我们第二天还宰了一个大的只削了少半就做了一盘炸红薯,呵呵,其实是想做拔丝山药的,只是切的块有点大有点厚了,不太好炸熟,时间也有点长,最后没有熬糖滚进去,就变成了炸红薯了。偷笑也蛮香蛮好吃的呢。可惜没拍照,不然标题的名字就可以叫做红薯宴了。当时没想写这么多,就想和大家分享一下开头那个奇形怪状的红薯的。

红薯还是很好吃,我一直都很爱吃,那天下班单位门口还有单位自产的红薯卖,5块钱一袋,有的也好大块,估计也合适。红薯很沉,这么一兜差不多就要有5斤了。可惜昨天我家暖气跑水溅的很多水把红薯也给泡湿了,那个暖气里的水加了药剂,有股难闻的大蒜味,我就把它们都给洗了,希望自然晾干不会坏啊,很好吃的红薯,怎么吃都好吃。

沙发
好奇怪的红薯呀
板凳
每次路边遇到老红薯的
闻着都好香
真的好个性啊,现在的瓜果蔬菜也很潮
三个连一起了呢
又到了吃红薯的季节了
哈,第一张红薯确实像蚂蚁,呵呵。上次我们出去玩,看见路边好多卖红薯的,都是装成一小袋一小袋,也是各种品种的,今年红薯看来收成不错,我家孩子也爱吃红薯
回复 2# 郧丽

O(∩_∩)O哈哈~也不知道怎么就长成这样了。
回复 3# 哈哈娘娘

嗯嗯,我也爱吃烤红薯。自己家的烤箱烤不出效果来。
回复 4# 就要快乐

O(∩_∩)O哈哈~这个他自己家的应该没有用什么催化剂。
回复 5# 淞然龙龙

是啊,我一个同事说一根藤上三朵花。偷笑
回复 6# 橙子12

是啊,他们那边今年的红薯收成不错。
回复 7# 喇克

是啊,红瓤的红薯很甜很好吃。蒸煮熬粥烤山药,怎么都好吃。
这同事真好
那个红薯好特别
被那个水弄到还能吃吗?安全第一吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》