加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【衣橱清理】+不需要换季清理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【衣橱清理】+不需要换季清理

回复数:10  |  浏览数:2467
楼主

衣橱清理,哇,我最爱还做的事情,我家的衣橱都是随时随地保持整洁,即使这样,我还会偶尔都拿出来重新整理一下,所以我家衣橱不存在着换季整理的概念。

和很多家庭一样,老公的衣服少,占了家里所有衣柜的1/5吧,剩下空间就是我和女儿的。

老公的衣柜没什么说的,所有的衣服都在那个柜子里面,毛衣,衬衫,短袖,外套,裤子挂起来,其他的就叠放在下面。

我的衣柜,首先是挂衣区,我的大部分衣服都是挂起来的,秋冬的外套就不用说了,肯定需要挂起来的。

1、长衣服放到挂长衣服的柜子;

2、短外套放到挂短衣服的柜子里面,从右到左是从春秋衣服到冬季外衣;

3、夏季的裙子,短袖,短裤裙子等、春秋的衬衫裙子,冬天的毛衣、我是放到一个柜子里面的,按照季节排列,从右到左是从夏季到冬季,我一年四季的衣服都是搭配好的,成套的放在柜子里面,所以我每次买新衣服的时候,如果有需要我会重新搭配衣服,所有不喜欢不再穿的衣服,我都会毫不犹豫的从衣柜里面下架,放到衣柜里2个专门的纸箱里面,这些都是我淘汰下来的衣服,这2个纸箱我会定期收拾一下,处理里面的衣服,能当家居服的,就拿出来当家居服,或者有新的灵感,可以手动改造一下,就可以重新回到衣柜里面,但是那些过时的外衣大衣,我都放在衣柜的最上面,因为衣柜格局的问题,我也用纸箱装上,这些只能先放着,没有好的处理方法。

其他家具服、打底裤这些我我就会叠放在柜子里面,内衣袜子都放在固定的盒子里里面。这样做的好处就是不存在换季整理的概念了,因为一年四季的衣服都在不同的柜子或者位置挂着,到那个季节就拿那个季节的衣服穿就行。

所以每天早上我只要看看天气预报,决定今天需要穿那个厚度的衣服即可,然后从衣柜里面按照顺序从衣柜里面拿衣服,我的顺序是先穿右边的衣服,穿过洗干净的衣服我都是放到左侧的,这样我的每套衣服都会被宠幸到,保证一周或者半个月不穿重复的衣服。

女儿的衣柜,女儿的衣服大部分都是放在五斗柜里面,因为我喜欢买打折处理的衣服,这样的衣服就存在一个问题没有码,我就喜欢买一些比女儿现在穿的大一码或者几码的衣服,因为暂时穿不到,我就洗干净分门别类都放在我的衣柜里面,每次女儿有衣服小了或者换季需要新衣服的时候,我都会整理一下女儿的衣服,小的衣服整理出来送人,把现在能穿的衣服都收拾到五斗柜里面,一个抽屉放夏季衣服,一个抽屉放秋冬衣服,秋冬的外套和外裤我也放到我的衣柜里面了,因为五斗柜放不下了。

沙发
收拾的很整齐啊
板凳
花花绿绿的好好看
好整齐的衣柜
已经很工整了
很整齐,女宝的衣服颜色真好看
真是整理的很好看
看着真是非常的整齐的呢。
收拾得好整洁啊
收拾的真是好干净啊!
衣服收纳的相当整齐了