加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 换季阴雨天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换季阴雨天

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:13632
楼主

上高中前,觉得自己身体棒棒的,基本不感冒。可是从上了高中开始,就容易过敏,出湿疹。
不能淋雨,不能穿湿衣服,穿一会儿,身上立马出湿疹。痒得难受,都挠破皮了,最严重的一次是上大学军训,让穿军装,军训两周,中间教官说,让洗洗衣服,结果第二天早上衣服没干,我穿上了,没过多久,腰上出一圈湿疹,心塞了好久,宝宝不开心。后来的后来,我就不喜欢阴雨天,觉得一下雨,潮潮的,身体不舒服,心里也不得劲,总害怕再出湿疹,感觉浑身痒!
我特别害怕我家小宝,也像我一样容易出湿疹。越是担心,越是出错,小宝也是这。看着孩子身上出的湿疹,小手在挠来挠去,把皮肤抓破,我快心疼死了。我有时候抱怨自己,但是想了好久,还是既来之,则安之。我们要想办法预防它!
孩子湿疹,不要慌,我总结一下,小孩子湿疹怎么办?
1.马齿苋
家门口随处可见的马齿苋,可以清热解毒。把马齿苋煮水,放凉后,涂抹在出湿疹的地方。或者喝马齿苋水,可以去除体内湿气。这个不用花钱哦!
2.穿纯棉衣服
婴幼儿孩子的肌肤比较柔嫩,穿衣服要纯棉,而且宽松,不要穿化纤的、粗糙的。这样不容易摩擦宝宝的肌肤。
3.爱、乐,乐
我出湿疹时,打过针,吃过药,都快成湿疹医生了。最开始都是开扑,尔敏,非常便宜,有效果,几分钱一粒。可是我吃着吃着,吃出抗药性了,再吃扑尔敏就不管用了,吃比较贵的先锋,都有点想不行。所以我觉得要吃食用级别的爱,乐乐,这个可以当食品来吃,妈,咪爱出品的,有保证。
4.多运动
一定要让孩子多运动,增加抵抗力。多排汗,别让孩子跟我们一样,一天懒懒的,不想动,这样可不行。
5.食疗
饮食要清淡,不要很吃辣椒、生葱这类辛辣食物,也不要吃鱼,羊肉等发物。
6.衣物要常洗常晒
晴天时,要经常晒衣服,床铺也要常洗常晒。这样才能远离湿疹!
希望这些可以帮助大家,让湿疹离我们远远的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-10-26 11:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小孩子容易有湿疹
板凳
回复 #叫我佳宝宝

那可不是里,特别是换季
一定要干净
孩子虽妈妈的地方太多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》