加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 被传染了结膜炎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被传染了结膜炎

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:2690
楼主

这周一下午的时候就被老师通知孩子发烧接回来了,周二就休息在家没上学,晚上感觉儿子的状态还不错,而且在家也没有人陪太不自觉所以就说周三去上学吧,儿子也同意了。

早上起床后并没有发现异常,送儿子出门上学的时候发现儿子的眼睛有点红,还想着是昨天在家玩手机久了加之有些上火引起并没在意,依旧正常去学校了。我刚到单位就接到老师的电话说儿子的眼睛红了担心是结膜炎去医院看一下吧,没办法只好又去学校接上儿子去医院检查,在路上儿子才说他们班上周一就有同学患了结膜炎,而且还一止一个,可是我想周一接回来和周二一天在家并没有发现眼睛的问题呀,这是潜伏期好几天才显示出来。

因为是突发状况担心医院不好挂号,还好在微信上一查专家号一定是没有了,普通号还是有空余,那就直接挂上去医院看看吧,眼睛上的问题可是不能轻视呀。去了医院排队交费看前面的人还好不是太多,挂号后先进行第一步视力检查,结果还不错,至少检查的医生这样讲。第一步检查完后就等待医生叫号进去看病了。

在等待的过程中仔细观察一下儿子的眼睛情况,看看儿子胖脸把原本就小的眼睛更是变小了,所以儿子特意把眼睛睁的大大的让我仔细观察!

终于轮到儿子,医生一看儿子的眼睛就很很肯定的说是结膜炎,不过医生又看了视力检查的报告然后进行一步检查,通常仪器检查医生确诊是中度结膜炎,并且给开了药让回家按时用药和休息,恢复的时间应该是一周吧!

检查完拿着病历本和医生开的单子去交费买药就可以回家了。回家儿子还又和我说我的前座和后座都得了这病,所以自己被传染就是应该的,我听了哭笑不得呀!看着医生的检查报告我很无奈的告诉儿子这周都不用上学了,在家好好休息吧!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子多就容易交叉感染,让托马斯好好休息吧
板凳
结膜炎很容易传染的
我儿子上幼儿园那会,除水痘,就是被小朋友传染的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子多就容易交叉感染,让托马斯好好休息吧
就要快乐 发表于 2019-10-25 10:57
是呀,让休息好了才能好好学习!
熙笪 发表于 2019-10-25 14:45
所以只能多提醒孩子注意卫生了!
熙笪 发表于 2019-10-25 14:45所以只能多提醒孩子注意卫生了!
托马斯 发表于 2019-10-25 16:44
是的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
结膜炎很容易传染的
叫我佳宝宝 发表于 2019-10-25 12:42
是的,孩子们一起玩就特别容易!
在学校是避免不了的
以前我也挨传染过一次,没用药,挺长一段时间才恢复
以前我也挨传染过一次,没用药,挺长一段时间才恢复
亲亲小公主 发表于 2019-10-26 09:16
哦,孩子不用药担心眼睛以后会有问题,而且时间太久上学也担误不起呀!
在学校是避免不了的
昂妈暖暖 发表于 2019-10-25 17:06
是呀,所以还要提醒孩子多注意卫生!
要注意用眼卫生哦
要注意用眼卫生哦
国际妈咪 发表于 2019-10-28 13:32
是呀,只能多提醒了!
回复 14# 托马斯

准备个免洗洗手液给孩子 有那种小的 放书包里

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》