加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “妈妈你接我放学,总是最后一名!” ——小斑马的话刺伤了妈妈的自尊心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“妈妈你接我放学,总是最后一名!” ——小斑马的话刺伤了妈妈的自尊心

回复数:40  |  浏览数:7549
楼主
刚结束的这个周末,斑马爸爸出差西安
正好周五我下午外出办事,就想着让斑马奶奶休息一天
我办完事直接无幼儿园接小斑马放学回家
可谁知道,天算不如人算...

下午办完事差不多是三点四十,小斑马的幼儿园通常是四点五十放学
我合计怎么也都赶得上,就决定坐地铁然后出来打车去接娃儿
因为怎么都觉得时间来得及,全程我都不慌不忙,慢悠悠进地铁,慢悠悠换乘
从地铁出来四点半,我还悠闲的去买了杯咖啡,
结果,准备打车的时候,一辆出租也没有...尴尬

好不容易打上一辆,平时最多二十分钟的车程却一路堵到便秘!
最后,我竟然五点二十才赶到幼儿园
东北的天,现在基本上五点一过就黑了
我远远地就看见,除了小斑马的教室,其他班都黑灯了...
罪恶感在我还没跑进楼里面就已经充溢了内心了

冲到教室门口,看见班主任老师和副班老师两个人都在那儿陪着小斑马玩彩泥

我心里头这歉意哟...觉得既让小斑马失望了,妈妈没能第一个来接他
又让老师们延迟了下班,哄孩子们一天,累够呛,周末的晚上还没能及时下班...
跟老师们致歉,老师们却善解人意地说别着急,他们也是刚刚到了打卡时间
而小斑马则一脸兴奋地冲到我怀里,妈妈终于来了!

出了教学楼,我们娘儿两边走边聊

我问他,今天和明天就我们两,爸爸出差不在家,你开心嘛
他说,开心...可是突然又变了答案:“我不开心”
我说:“为什么呢,是因为会想爸爸吗”
小斑马回答我:“哼,你不是第一名来接我,每次奶奶都是第一名!妈妈来接我我总是最后一名!”
..........................

听完孩子的话,我内心咯噔一声

完了,小斑马都有好胜心了,而妈妈在他想要拔得头筹永远第一个放学离开幼儿园的道路上总是掣肘
这可怎么办呢...我问他能原谅我么,以后我一定不迟到
他还是很坚持地撅着嘴说不行!

我突然看到幼儿园门口有卖棉花糖的

就是我们小时候吃的那种,一大团白白的像云彩一般,用机器转出来的棉花糖
我问小斑马,作为妈妈犯错之后的弥补,我给你买个棉花糖好嘛?
这个小猴子瞬间喜笑颜开,立刻说:“妈妈我原谅你啦!”偷笑
就这样,妈妈没能及时接小斑马放学的不快被一根五块钱的棉花糖给化解了
看着他既满足又幸福的小表情,我这心,又内疚,又心疼...

童言无忌,小斑马吐露的真实心声,刺伤了我的心
斑马妈妈我也是凡事要强的人,可就在接孩子放学这件事儿上
我的确总是迟到的那个妈妈...
将心比心,换成我小时候
也不愿意看着别的小朋友先后离开,自己一个人孤零零的在幼儿园等妈妈啊
以后,我真的要重视接送孩子上学放学这件事了!

沙发
我家妞平时16:10放学,周五是四点,她总是要我第一个接她,我也没办法每天都做到
板凳
记得我家上幼儿园的时候也要求我们早点接他
回复 2# 亲亲小公主

我是不经常接他的,一般都是奶奶接,我这是被小斑马拿来跟总是第一个接他的奶奶做了鲜明的对比尴尬
回复 3# xuanxuan0426

这就是孩子们对我们大人最朴素的一点要求吧
可爱的斑马
是的,接孩子孩子都是很喜欢被第一个接到的。
孩子都喜欢第一名
我家还可以,家里总有人,不会接晚
哈哈小孩子都是希望自己家长第一个接,我家的也是。不过这学期我就去接过她一次,        额(︶︿︶)=凸实在是没时间
回复 6# 霁晴

皮起来的时候也很可恶
回复 7# 熙笪

我小得时候倒也这样
回复 8# 哈哈娘娘

嗯,争强好胜之心挂在了眼角
回复 9# 昂妈暖暖

我们家其他人接都不会晚,只有妈妈,每次接都不是早到的,这一次就更晚了,幼儿园最后一个
回复 10# 盼盼妈咪

关键我那天时间真是还比较充裕...结果起个大早,赶个晚集

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请