加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 没有不散的宴席
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有不散的宴席

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1370
楼主
   转眼宝宝已经三岁四个月了,从一岁开始我带他在北京生活,结识了很多小区的宝妈和带孩子的老人家。我们一般早上都会在小区东门的小公园玩,孩子大一些了,会去旁边一个大公园玩。每次都会有十来个人,很是热闹,大家一起说说话感觉心情也轻松了很多。

慢慢的,会有一些感觉聊的特别好的会走的特别近,有两个宝妈我们三个人带着三个娃经常一起活动,带着孩子逛逛街,逛逛公园,聊聊天,感觉日子过得挺快。

有一个宝妈特别聊得来,感觉我俩处境很像,她也是自己带孩子,老公工作也是很忙,双方父母也没有在身边,所以我感觉也很理解她。但是孩子们不到两岁的时候,她们搬走了,搬到离她老公公司更近的地方。

她家搬走了那段时间我挺失落的,过了好一段时间才适应过来。后来经常和另一个宝妈一起,再有一个奶奶带孩子的一家玩。慢慢的,另一个宝妈把孩子交给爷爷奶奶看了,也很难碰到她了。

孩子们慢慢长大,逐渐有了各自的生活,不再再门口公园玩了,我带着孩子漫无目的的闲逛了一段时间,感觉挺无聊的,也没人说话,自己这样下去会得抑郁症的。

有个朋友经常和我聊天,她家孩子跟我家孩子只大三个月,她给孩子报了很多班,于是我也开始了给孩子报各种试听课,每天约的很满,真的感觉好充实啊。

小区的妈妈,奶奶们也不知道带孩子去哪里玩,看到我天天带孩子去上课,都跟我说一起去。于是我们四家每次都一起去,那段时间真的好开心啊。孩子们一起玩的特别好,还能学到东西。大人们一起说说话也很开心。

到了九月份,包括我家孩子的三个孩子都上幼儿园了,另一个不够生日的宝宝姥姥说她们都没人玩了,天天在家不出门。我和另外一个奶奶每天孩子放学一起走,两个孩子每天一起玩一会回家。

前几天忽然奶奶说孩子去姥姥家上幼儿园了,如果能适应就不回来了。好突然啊,放学的时候宝宝问,姐姐呢?我说姐姐转学了,以后不能一起回家了。孩子可能理解不了,但我挺失落的。

今天奶奶跟我说她回老家了,有两张游乐场的票截图给我了,让我回头带着孩子去。给我发语音哭了,说也挺想孩子的,每天看两个孩子的照片。

我心里也很不是滋味,也许人生就是这样吧,天下没有不散的筵席,缘来缘去。

这几天孩子放学跟小区的另一个奶奶一起回来,那个奶奶也很好,经常等着我们一起走。可他们也是在这边租的房,明年就搬去天津了。我想现在熟络了,回头又要失落好久。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
熟悉了又要分开,挺失落的
板凳
回复 #雨林lin

是啊,又要重新结识新朋友
人就是这样,习惯就好,,我现在都已经习惯了,不会分开的只有家人,,,

朋友再好总会会有自己的生活
认识,离离合合的情况真的是太多了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看来你们大地方的人没有我们小地方的人稳定,俺们这边孩子都是一块儿长大
回复 #熙笪

是啊,大家都有自己的生活,不知道什么时候就会有变动。
回复 #喇克

我们也是生活在北京的外地人,只是自己的房子还稳定一些,在北京租房的人几乎每一两年就会换房,很难有固定的玩伴。
还有机会相聚的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请