加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 多陪伴,多耐心,多坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多陪伴,多耐心,多坚持

回复数:27  |  浏览数:5532
楼主

最近我挺焦虑的,特别是我的女同学跟我说了那么多,我知道他是好心,我能理解,但是有的时候儿吧,她拿他家孩子跟我家孩子比,这个让我很无奈。

毕竟我跟人家比不了,每个孩子都有每个孩子的差异,每个孩子的天资各个方面儿都不一样,我承认现在都没有笨孩子,但也不是所有的孩子都能考上清华,北大,然后我们的经济条件也在这儿呢,他老说我舍不得花钱,其实我个人觉得我不是她口中所说的那么舍不得花钱,准确的说,我不是舍不得,我是没有那么多钱,她家报那个口语班儿就一年都四五万四五万的,像她那么个花法,我家温饱问题都没法保证了,难道家庭为了孩子学习就什么都不管了么。

我总认为人一辈子真是那回事儿,每一个时期都有愁的事儿,不是瞅这个就是丑那个,我闺女成绩我还觉得可以接受,不过我的女同学聊完让我挺上火的,说我对孩子付出的太少了,管的太少了,才导致孩子这么散漫的学习态度,我也真是没时间,自从有了二宝,每天晚上都是忙着给二宝喂奶,洗澡,按摩,从同学教育以后,我开始下决心改变,每天晚上多一些时间陪伴老大学习。

这一周以来,每天晚上都陪孩子学习,都学到将近9点,虽然孩子就是效率比女同学家还是差,学习主动性还是不够,但是感觉她能坐住,能学不厌烦了,我就觉得是进步吧,成绩也得慢慢儿提高,也不能一口吃一个胖子呀,所以我对我这一个星期以来的坚持是很满足的,希望我们可以一直坚持,说不定就会有大的改变呢。都说孩子的习惯培养要坚持21天原则,我打算这样坚持下去,多一份耐心和陪伴,让女儿感觉到我的改变,从而影响女儿,希望她也能主动地去改变。

沙发
是的,多点耐心和陪伴,相信孩子会越来越好的
板凳
每天晚上陪孩子写字读书,一肚子火,拖拖拉拉的不配合。
是的,多点耐心和陪伴,相信孩子会越来越好的
雨林lin 发表于 2019-10-23 14:15
慢慢来,我也要学着多点耐心
每天晚上陪孩子写字读书,一肚子火,拖拖拉拉的不配合。
熙笪 发表于 2019-10-23 15:23
你才一年,得磨合一年吧,也许能好点
孩子太调皮了,有时候气的牙痒痒,哎,自己的孩子只能自己受着
孩子太调皮了,有时候气的牙痒痒,哎,自己的孩子只能自己受着
正在消逝 发表于 2019-10-24 09:26
可不是嘛
多陪伴
少比较
en
做最好的自己就好
我基本每天都不陪孩子学习,真没时间
我已经看到亲已经是很努力了,每个家庭是不一样的,不要为了同学的几句话就打乱了自己生活节奏。做到尽力就好了,毕竟精力也是有限的,两个娃都要照顾到周全还要工作,亲又不是超人。量力而行就可以的。
我已经看到亲已经是很努力了,每个家庭是不一样的,不要为了同学的几句话就打乱了自己生活节奏。做到尽力就好了,毕竟精力也是有限的,两个娃都要照顾到周全还要工作,亲又不是超人。量力而行就可以的。
隶涵妈妈 发表于 2019-10-24 10:50
我咋这么喜欢你说话呢,让我释怀了
隶涵妈妈 发表于 2019-10-24 10:50
我咋这么喜欢你说话呢,让我释怀了
我基本每天都不陪孩子学习,真没时间
天使宝贝娃 发表于 2019-10-24 10:29
也许你家孩子学习不用操心,老师都在学习教完学会了。我家不行,萱现在学习下降,再不跟着孩子就落后太多了。之前我也是不陪着,造成孩子跟不上了,我只能自己检讨了。
多陪伴
少比较
en
做最好的自己就好
哈哈娘娘 发表于 2019-10-24 10:27
好的,我一定努力
现在教育孩子真的是挺累的,我们这里老师天天收拾家长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请