加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20190914跳绳大进步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20190914跳绳大进步

回复数:18  |  浏览数:2681
楼主

开学没多久,体育老师就在群里发了信息,要求家长督促自家孩子在家练跳绳,一天跳五次,每次一分钟。

小皮球上一年级的时候,我跟语文老师也是当时的班主任订了一个约定,如果她一分钟能跳到一百下,就可以去找老师要一张奖状。当时就是为了激励小皮球,因为从幼儿园上来的时候,小皮球跳绳还不怎么会,一分钟最多跳二十下的。可是现在小皮球一年级都毕业了,转眼二年级都上了一个多月了,这跳绳还是没有突破,依然是个两位数。不过回头想想还是有点进步的,从不会到会,从二十个到现在的六十个,你能说她没有努力吗?

现在每天晚上小皮球做完作业,我就盯着她练,大概两个星期吧,一分钟也能跳七十多个了,有一次居然冲到了八十个,真是太让我惊喜了,不过仅限那一次,现在一般也就徘徊在七十五个左右。

那天下午,班主任把他们班跳绳测试的成绩发在群里,我一看,好家伙,有几个孩子居然一分钟跳一百七十下,这差距还真不是一般的大。不过也不能说小皮球,想想我自己一分钟才只能跳一百五十下呢,还是拼了老命的情况下,所以还有什么好说的呢?多跳呗,还能咋地?

我跟小皮球说好,每天晚上她跳绳的时候我也参与,她跳一分钟我接着跳一分钟,她跳的时候我给计时,我跳的时候她给计时,两个人轮流跳,俩人比着跳,这样比让她一个人跳有意思多了。进步也是有的,有两次都超八十了,而我也有进步,并且我还指望能因此能有意外收获呢。听人说,跳绳能练出马甲线哦,当然前提是得坚持。昨天小皮球还问我:“妈妈,为什么我不跳绳你也不跳绳?”好吧,我检讨。前天小皮球因为下午体育课的时候跳绳了,所以晚上就没跳。她不跳我一个人也懒得动,下次不能这样了。

沙发
两个人一起跳有动力
板凳
回复 2# 雨林lin

是啊
我家貌似还不会跳绳呢。
回复 4# 熙笪

你家还小呢,不过现在可以练起来了
准备买跳绳
上小学了都天天跳绳
非常的棒哦~
回复 6# 郧丽