加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【面对孩子“蛮不讲理”,我们该怎么办?】+长大慢慢就懂事了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子“蛮不讲理”,我们该怎么办?】+长大慢慢就懂事了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3907
楼主
           我家孩子现在已经3岁1个月22天,是属于说话较晚一些的孩子,当然就根本不懂事啦,跟他商量任何事情都没有用,他就不听你商量,都是按照自己意识来的。有时候就感觉这个孩子真是太难教育了,开始怀疑自己的人生路上遇到了魔鬼。我告诉自己一定要足智多谋一些。
       在2岁半的时候还不太会说话,这个因为是家里老人带孩子的缘故吧,然后也是属于最蛮不讲理的类型啦,那么我们怎么办的呢?他的姥姥姥爷特别宠孩子,完全不让打骂的,说是“孩子长大一些慢慢就懂事了,现在着急也没有用,总的有一个过程”。可是我看着心里着急啊,跟俺家差不多大的孩子,都比他懂事,也好商量。特别是出去在广场上或者小区的游乐园里玩的时候,人家的孩子都表现的乖巧懂事,就是我们家的表现的一副天不怕地不怕的样子。有的时候实在不可开胶啦,只能赶紧进抱回家,不然的不知道是谁受伤。大家都不好过呀。以至于比人家的孩子都躲着我们,绕路走。
       后期,在家里跟着孩子一起多看书,特别是日常的生活方面的小书,绘本,故事啊,多给孩子读一读,听一听,增加印象,然后他的意识启发是一个慢慢积累的过程,到了某个特定的时间,自然就好了。孩子跟大人一样,都是有脾气的,大人的脾气可以自己控制的,
孩子的脾气,肯定是不好控制的,家长在这方面要做好榜样,不可以随便的在孩子面前发脾气,不然孩子这样的坏的方面很快就学到了。
而且是青出于蓝,而青于蓝。这方面我已经深有体会了。
     不过现在好多了,知道帮我扫一扫地面,虽然就像没扫一样,但是我还是会鼓励他,因为好的习惯是从小培养的,父母一定首先要认可自己的孩子。他才有可能会朝着你期待的方面发展。现在自己的会洗洗袜子了,虽然洗的不干净,但是告诉怎么搓一搓,涮一涮,他都会照做的,我就感觉3岁以后的变化真的是太多了,表现的越来越规矩了。
    上个周末,带这孩子去养马岛的渔港码头,看到一个家长对着自己家2岁多的孩子,又喊又骂的,那么多的人群里,特别的刺耳,原因是那个小孩子拿了一个小章鱼。那个时候就告诫自己一定要引以为戒,不能对自己孩子这样,不分场合的大声呵斥,孩子毕竟还小,不懂事,他对自己喜欢的爱不释手是没有错误的。
     对孩子也要尊重,跟大人是一样的。我们享有的权利是平等的。
     上个周六带着孩子出去爬山,发现他的精神头特别旺盛,都不带累的,呼呼的向上爬。看来以后要多带着孩子去认识不同的环境啦。让孩子多多增长阅历啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:27 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:27 活动奖励
沙发
孩子的成长,离不开我们的引导。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

这方面你说的很对,
孩子总是精力旺盛
喜欢户外活动多一点
多读多听多看,还是能明白一些的
回复 #郧丽

潜移默化中,熊孩子不好调教呀
回复 #哈哈娘娘

可能因为是第一次爬山的原因
有时孩子脾气不好家长也有原因的
回复 8# 就要快乐
孩子耳濡目染,一些坏的脾气,千万不要在孩子面前表露,尽量克制自己。共勉
呵呵,自然变化
孩子会慢慢懂事的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请