加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 初冬的沈阳,筋头巴脑一锅炖弥补缺失的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初冬的沈阳,筋头巴脑一锅炖弥补缺失的陪伴

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5499
楼主
刚过去的周末,斑马爸爸出差,牺牲了一天休息时间
周日回到家,刚好沈阳降降温,楼下新开了一家砂锅炖,老公带着缺失陪伴的歉意执意邀请我跟小斑马去尝尝无聊
既然这么诚恳,就成全他吧...

我们点了个小锅的筋头巴脑
服务员端上来之后我就知道,这份量,我们肯定吃不完
后来却是打包了至少一半带回家
眼大肚子饱是我们常犯的病,点菜的时候我还点了茼蒿、冻豆腐
谁知道人家锅底里还带着四份配菜:土豆、萝卜、白菜、宽粉...

小斑马也许是连着两天看没看到爸爸
非要跟爸爸坐一边儿怀疑哼,这样更好,我吃得自在

刚开始吃的时候,我们仨也顾不上烫,一口接一口
小斑马长大了,会照顾自己了,爸爸给他吹凉的食物放在他的碗里
自己再用勺子扒拉着吹一吹,还嘱咐妈妈:“妈妈,你要吹一吹,不然会把你烫坏的”偷笑

啧啧,论吃啊,谁也比不上他会吃,谁也比不上他能吃...
这个小吃货,边吃还边哄人,跟他亲爱的爸爸
一会儿说:“爸爸我都想你了”
一会儿又谄媚地表演:“爸爸,我都没吃饱,再给我一块吧”

而我们家的爸爸也特别受用小斑马这一套思考
给娃儿照顾得细致有加...牛蹄筋不好消化,穿插着给他几块萝卜,几块土豆
绿色蔬菜下在锅里格外漂亮,爸爸告诉小斑马,吃绿叶菜会长成幼儿园最高的娃儿
这小子更是吃的不亦乐乎了!

这样的一锅炖,在中国的北方,特别适合冬天

几个人围着热锅里咕嘟着的食材,腾腾向上的蒸汽让人氤氲其中

食材的各种味道交错在一起,喷香喷香也不足矣形象生动的描述这场景

我们吃的这一锅,我最喜欢剔透有嚼劲的筋头

还有已经十分入味的萝卜、q弹爽滑的宽粉、还有那一绺绺绿盈盈的蒿子杆儿

煮开花绵到起沙的土豆我却不爱吃,谁让咱牙口好,就喜欢吃脆生的呢鬼脸

也许是新开张的原因

这家店的食材确实比较新材,用料也足
这牛筋清透弹韧,嚼在口中,绵软劲道,口感相当Q~
美中不足,就是有点咸。我们点了一个小份的花卷(5个)当作主食
毕竟,这种筋头巴脑的炖锅口味都会重一点

据老板说,这种吃法儿,是吉林白城那边的

一顿美食下来,小斑马就把爸爸两天没能陪伴他的不快给化解了

小孩子,总是容易原谅和满足

我们应该珍惜,在他无欲无求,无忧无虑的年纪

给予他最本真的爱——有效的陪伴和正面的榜样力量

可是呢,就在刚才,斑马爸爸告诉我,这个周日要全天开会,而周六我有比赛要加班

我们家三口人的周末时光变成了不是缺爹就是少娘的状态

唉,小斑马又该失落了...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
第一张图,对于爱吃的人来说,是很有吸引力的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

那亲爱的你是爱吃的人嘛,嘿嘿偷笑
个性签名
哇!筋头巴脑,想起了大学时光,冬日三五好友一起去吃这个,太爽了!
回复 4# 盼盼妈咪

现在也可以约上三五个中年妇女,估计吃得更开心,边吃边吐槽自己的老公,夸自己的娃儿,那场面得多欢乐
个性签名
回复 2# 熙笪

那亲爱的你是爱吃的人嘛,嘿嘿
小斑马爱睡觉 发表于 2019-10-22 17:24
我不想承认,但是确实是啊。偷笑
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

来来来,物以类聚,我喜欢你,我的美食家朋友!亲亲
个性签名
小斑马也长成小暖男了,羡慕啊
太好吃了吧
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈我们这个小城市暂时没发现这个呢!
我喜欢吃进头吧脑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-10-23 08:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 就要快乐

哈哈,是很暖,我还叫他“小奶狗”偷笑
个性签名
回复 9# 淞然龙龙

冬天吃这些东西心里就是感觉特别对路!偷笑
个性签名
回复 10# 盼盼妈咪

哈哈,东北人爱吃这个
个性签名