加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第824期《长大是什么样子》我不想长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第824期《长大是什么样子》我不想长大

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2225
楼主

今天分享的是一本关于长大和成长的绘本。我觉得每个小孩好像都希望快点长大,每个大人又希望能时间可以倒退自己可以变小或者变的年轻。我小的时候就特别想长大,因为我不想写作业不想参加考试。我女儿也特别想长大,因为她想能化妆能打耳洞能穿漂亮衣服。什么是长大?我们看看这个绘本里有我们要找的答案吗!

这是一本精装绘本,蓝色的封皮大大的字。一个可爱的男孩在做着各种表情。作者吴宜庭曾入围第三届丰子恺儿童图画书奖、入选2016台湾文博会Talent 100、入选2015台北国际书展插画家之墙、入围第二届默默文创新锐插画家征选比赛、第九届创意达人设计大赛佳作奖等奖项。非常傲人的成绩啊。

真本书的腰封也非常的精美,前面是主人公叫小滴在做着各种搞怪的表情,我们也经常被孩子这样的搞怪逗得哈哈哈大笑。后面就是睡着后的小滴了,睡着了也是千姿百态的非常可爱。

第一页就提出了三个问题怎么样才叫作长大呢?真的是等我长大就会知道了吗?为什么要等长大才会知道呢?有的时候真的是会敷衍孩子说等你长大就知道了。

绘本中的小滴就像一个问题小孩,问题还真是千奇百怪。比如小时候的我去哪里了?长大的时候身体里面会发生什么事呢?长大后原来讨厌的事情会变得喜欢吗?长大后还会怕黑怕妖怪吗?小滴每天都在忙着长大,他每一天都比昨天要大了。我们家老二看了这个书就感觉小滴的想象力特别丰富,能把自己想象成各种样子。

编辑老师说在这个故事中她最大的感触就是自己缺乏耐心。其实我也是这样的。尤其是给孩子检查作业的时候特别容易急。我们家孩子说长大后肯定不逼着孩子学习,不会上那么多课外班。我只能苦笑并告诉她,等她当了妈妈会跟我一样。因为天下父母的心都是一样。我也没有指望孩子能成为什么有名气的人,我就是希望她能不管是在生活中还是工作中都有底气。

我就是越长大越孤单,原来上学时的好伙伴因为各自的忙碌都很少联系了。还是小时候的生活好,非常单纯非常美好。小时候都是哭着哭着笑了,长大了却都是笑着笑着哭了道不尽的委屈。所以我现在一点也不想长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
越长大越孤单,小时候期盼长大了,长大后,希望回到小时候,无忧无虑的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
都是越长大越孤单的,其实我觉得有了孩子也是有了寄托
更喜欢小时候的我们的样子
我们家现在就开始不想要长大了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》