加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 写给那些逝去的亲情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给那些逝去的亲情

回复数:15  |  浏览数:8183
楼主
俗话说:“血浓与水”话是不错,可真正的血缘关系就真的是亲情吗?
在我的家庭里,唯一能称得上亲情的,只有爸爸,妈妈,姐姐,姐夫.其余的都已逝去!
对于他们而言我就是他们的命,对于我而言他们都是比我的命还重要的人。

随时时间的流逝,随着年龄的增长,随着事情的进展,总结了一句让我认知的话:“人是在利益链上共存的”。

人类的记忆是所有动物中保持时间最长的。但是有大概率的选择性忘记
当你对别人一百个好时,她不会感激你,而是认为那是应该,
当你对别人有一个不好时,哪怕是无心的一句话,她也会记恨在心,
并且永远不能消逝,从此以后无论你对她有多好,她都认为你在为这一个坏来赎罪。

人类的感情是最发达的,他们可以选择放在心理,自己默默的承受,也可以选择流露到表情上。

流言说的多了也就变成了人们心中的事实。不会再去辨别这个流言的真与假。

冤枉,委屈都是败给了懦弱。为什么柿子都挑软的捏呢?因为那是人性。

懦弱败给了善良,是所有的善良导致了这种结局。

但是,人们还要“不忘初心”永远保持着那种心灵美“善良”

包容是最能体现人类的素质的,所以不是每个人都会把包容发挥到极致,哪怕是那么十分之一都好难。

在我的世界里,经历了惨无人寰的亲情大战,长达5年之久,最后败给的不是流言蜚语,而是败给了人心,败给了利益,败给了一张无情的嘴。

虽然不是所有人都会经历,都会能感受到的,但我深刻的感受到亲情给我的一线打击,让我遍体鳞伤,让我从此失去亲情。

友情,往往比亲情还好经营,而且来的也是最实在的。我喜欢这种记忆内心深处的友情,但不喜欢冷血的亲情。

这篇文章是我内心深处最能表达的情感,但是却不能说给任何人听的,写文章的时候满心的悲伤,泪流满面,不是因为恨,是因为我失去了人类最重要的一种情的痛。写文的时候我一直是循环播放《不仅仅是喜欢》,来祭奠我那逝去的亲情。

沙发
在利益面前,你认为是朋友的,其实不堪一击。
板凳
亲,写的真好
回复 #昂妈暖暖

谢谢支持
回复 #熙笪

是的,除了自己爸妈和亲姐弟其余都是存在利益的
回复 #缘由何起

是的啊
写的真是不错
回复 #xuanxuan0426

谢谢支持
亲情慢慢疏远不是个例,很多都会因为利益引起隔阂的
回复 #就要快乐

是的,所以说人是在利益链上生存的
一切往前看,总会过去的
亲写的很到位啊
回复 #哈哈娘娘

亲身经历的!
现在的亲戚关系跟以前不一样了?
回复 #橙子12

爸爸家那边的亲戚基本都不联系了!他们都有钱也瞧不起我们,我们在市里生活他们在农村,一年也见不到几次!这样挺好的,都省心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请