加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 梦维拉的探险之旅——读《梦维拉》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

梦维拉的探险之旅——读《梦维拉》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1600
楼主

《梦维拉》,来自国际安徒生奖评审机构精选的大奖绘本,拿到这本绘本时,看到标题“梦维拉”,第一感觉就是好奇,好奇标题是什么意思、好奇绘本为什么是以全黑色为底,所以忍不住就一页一页先自己翻看了一遍。故事不长、文字不多,但却给人一种很神奇的感觉。

看完了故事才知道,梦维拉是一个神奇的地方,那儿微风和煦、树叶轻轻飘荡。主人公艾丽莎睡不着的时候都喜欢拿着手电筒去那儿转上一圈,尽管在梦维拉一片漆黑,但是却一点儿都不感到害怕,相反,在黑暗中藏着很多神奇的东西。艾丽莎和她的朋友大食蚁兽埃斯德巴开始了梦维拉的黑夜之旅,他们来到了树洞、倾听地底下的声音、窥探湖中的秘密、仰望满天的星星,直到睡意袭来,美美入梦。

尽管整本绘本都以黑色为底色,但却给人一种温馨的感觉,黑色搭配其他色彩,也会让人眼前一亮,比如在艾维拉刚进入梦维拉时的画面,我们能看到很多动物,有凶猛的老虎、蛇、刺猬等等,看似很凶猛的动物这时候却都入睡了,显得特别和谐。在仰望星空的那一页,还是三折页,打开来看到满天各种造型的星星,有一种特别的感觉。总之,这是一本很适合当作睡前故事给小朋友看,有催眠的作用哦。

其实,很多小朋友平时晚上睡前都不太容易入睡的, 尤其是上幼儿园的小朋友,中午在幼儿园有充足的午睡时间,晚上入睡就更困难了,咱家曾经也遇到过这种情况。这时候如果翻开这本书给小朋友读一读,相信会有一种睡意袭来的感觉。还有一些小朋友可能平时会比较怕黑吧,也是非常适合阅读这个故事,因为从这个故事中完全体会不到黑暗的害怕,相反,会觉得黑暗中的东西有一种奇妙感。咱家弟弟看完了这个故事,然后问我,真的有梦维拉这样的地方吗?我没有正面回答他,反而问他:你认为呢?小家伙告诉我说,肯定没有,一定是艾丽莎在做梦吧。哈哈,还真有这种可能哦。

总之,《梦维拉》不管是故事还是插图、色彩搭配,都创意十足,在孩子睡前的每一个夜晚,陪伴着孩子去黑暗中探险、与老朋友相见,甜甜入睡,很棒的故事、很美的绘本。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这本书的封面就是非常的吸引人的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我特别喜欢这个画面,唯美却温暖
我特别喜欢这个画面,唯美却温暖
昂妈暖暖 发表于 2019-10-22 16:52
是的,很美。
这本书的封面就是非常的吸引人的。
熙笪 发表于 2019-10-22 15:55
嗯嗯,是的。
描述夜晚的呢,原来也可以这么美
描述夜晚的呢,原来也可以这么美
鸭丫0815 发表于 2019-11-06 16:13
是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》