加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 有时候孩子的懂事更让人心疼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有时候孩子的懂事更让人心疼

回复数:8  |  浏览数:2537
楼主
   女儿四岁,侄女七岁。很多时候女儿起来了都是拿好衣服给她自己换,衣服裤子没问题,裙子有拉链就得帮一下。侄女七岁,经常是要我妈帮忙换衣服,自己穿T恤前后经常穿反。其实女儿不到四岁就可以自己穿衣服了,今年6月份在我妈家住了两个星期。早上女儿没醒,我妈放一套衣服在床头就去煮早餐。等她再回去看的时候,女儿已经自己穿好衣服在玩了。可把我妈给惊到了,说表姐那么大都还穿不好。其实不是穿不好,而是有人宠着。我有时候反倒不希望孩子那么早懂事,会觉得心疼!但确实自己也顾及不到那么多,只能让孩子被迫成长!
沙发
有人宠着自然是啥都不会的,我家两个孩子也是如此,基本上会的比较的少,我像我儿子这么大的时候,经常自己煮饭了。
板凳
感觉好懂事的!
有时候突然就觉得孩子长大了
四岁能完全自己穿衣服很厉害了
这样挺好的啊 孩子很独立自理能力强
自立的孩子做什么事都不会差,这样也是一种逆向培养,妈妈跟小妞都很强大!
孩子成长就是一个过程
不宠的孩子就懂事一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请