加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 感觉愧对妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感觉愧对妈妈

回复数:9  |  浏览数:2134
楼主
      可能是我年龄比较大的原因,所以当要二宝的时候,我自己再三犹豫,因为知道自己没有能力独立的去抚养二宝,必须要依靠于姥姥姥爷或者是奶奶爷爷的帮助,这种情况下,给他们势必造成了很大的负担,他们作为老人不能够享受自己的晚年生活,还需要为我们四口人付出,爷爷奶奶那么大岁数了,还在拼命的挣钱,希望能给我们这个小家带来更好的经济来源,姥姥老爷爷在全身心的付出,我们上班走人了,二宝就只有姥姥一个人带,说实话我年轻自己带一天娃都会精疲力尽,更何况是那么大岁起来的老年人,可是他们没有怨言,没有任何要求,看到他们那么大岁数还需要操劳,我是真的真的内心愧疚,之余就是发自内心无限的感恩。

二宝和大宝完全不同,二宝的个性比较突出,喜欢粘人,所以大宝这个时候已经可以独立的自己玩耍,不需要人过多的看护,可是二宝不一样,每天吃喝拉撒都需要妈妈贴身的服务,这对于于70岁的老人来说是很不容易的,每天看完二宝,当我们下班的时候,妈妈还要继续的为我们四口人做饭,妈妈总是认为我在外面吃的不好,不健康,每天家里晚饭尽最大努力做得丰盛,给我补充更多的营养,所以每天三个菜,四个菜都不觉得多,尽可能的多做,特别是现在二宝开始加了辅食,每天除了给我们大人做饭,还需要坐一个小孩的辅食饭,一会辅食锅一会炒菜锅,每天都感觉叮叮当当,妈妈忙忙碌碌过后,让妈妈早点回家,妈妈也不愿意,直到我把两个孩子洗澡,她才肯离去,第二天早上又会很早来照顾两个孩子,让大宝准时上学,我的妈妈呀,你就不知道累么,就不知道休息会么,当然不是,你就是伟大的妈妈,付出了自己的一切,照顾着我们全家,没有你,我们家一切都无法正常生活了,你是我们最大的恩人,感谢你妈妈。
沙发
妈妈是全心的替自己的姑娘着想啊,年纪不小了,带孩子确实是很累的。我的妈妈也是70多了也在帮弟弟家看孩子,虽然都已经快上小学了,但我们还是会心态老妈的。有这样的妈妈真的很幸福,祝愿妈妈身体健康。
板凳
我们孩子也是奶奶在照看,现在没有老人,真是不行。老一辈确实伟大
家里没有空出的房间给妈妈住吗?这样来回奔波,太累人了。
亲的妈妈付出了很多。都是为了自己的女儿啊。
有时候是心有余力不足
家里没有空出的房间给妈妈住吗?这样来回奔波,太累人了。
熙笪 发表于 2019-10-22 15:47
我们住的是两居室,没有多余的地方,主要有,她也不能住,我说不习惯,还好离得不远,就是10分钟的步行。
真是很辛苦的
真是很辛苦的
叫我佳宝宝 发表于 2019-10-23 12:57
是呀,不容易
一代代都是这么过来的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请