加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 不安身的周末
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不安身的周末

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1654
楼主

工作中的烦恼事总会时不时的冒出来找上门,就拿前不仅的某位同事扔单据的事件说吧,自己传个话就被莫名其妙的当成了对方的发泄桶,都是成年人,也都是三十好几的人了,为什么在发火之前想一想这个火发出去以后能解决你的根本问题么,这就是心态的问题,处理事件不积极,工作多各种忙乱不是你一个人的事情,整体都是这样,如果我也如你一般,胡乱发泄一通,对你莫名其妙的一顿骂,试想想你的心情会如何。

心情自然降到了冰点,但在和同事们的相互诉说以后,好吧事情原委说开了,大家互相的开导以后,慢慢和缓起来,在加上自己大脑一直在想着如何计算数据,还有那些工作是需要完成的,还有那些工作是紧急的今天必须要处理的。加上这些个事充斥着你的大脑,慢慢的心情也就化开了,这就是上班时间的一种排解方法。

而这个刚刚过去的周末也过的并不愉快,两天时间里,周六一大早就有接到另一个部门帐务同事的微信,周五做过去的帐因为某些原因,他们操作不了,问了当事人,结果人家直接回句,不行就周一处理吗。好吧你周一在处理。结果领导打来电话问什么情况,我能怎么办实话实说呗。

然后就是从周六到周天,领导各个时间段在科室群里面问这个事情的进展,我到是在周六找加班的同事把这个事件我们这边滞留的部分处理了,但后面对方处理后,我们这边还需进一步处理,可好,这个有问题的同事在周六的晚上给我电话,说既然我能找人把前面的处理了,后面的是不是也可以找人帮助处理下,这主动帮助你是我的错行了吧,也是给自己长了记性,这好人不能随便当呀。

周天的时候带娃去上体验课,领导各种电话打来,问事件的处理进展,我把事情原原本本一说,知道怎么回事了,这下也算是清静了,不在找我的事了。我能说自己的工作自己都多上些心好吧,为什么所有的事情都要别人在后面一而在在而三的提醒才处理了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的需要 互相协助的,最麻烦,不配合就拖延时间了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是的,现在工作不好做,各种不配合
是的,这种情况我也遇到过,但是相信总会解决的
回复 #昂妈暖暖

恩啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》