加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 打算继续学习跆拳道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打算继续学习跆拳道

回复数:9  |  浏览数:2354
楼主

作为女宝宝的妈妈,我当然希望慕慕可以跟其他女孩一样,学一些舞蹈功底,培养一下女孩的气质,可是有时候所想未必能实现,我家就是一个很好的例子。对于我们家这么大的孩子学舞蹈,开始是很苦的,每堂课都需要有很多功底的训练,比如下腰,压腿,开胯等等,如果是身体素质好的孩子,所谓素质好就是指韧带条件好的,老师的一些训练动作都可以完美完成的话,那么学起舞蹈是不觉得难的,就怕遇到的孩子身体条件不太好,学每一个动作都可能会比较吃力,压腿疼的大哭,开胯干脆就做不到,而下腰连尝试都不敢尝试,你说这样的舞蹈还怎么继续进行下去,而且对孩子来说也会因为做不好而受到批评,孩子的自尊心很容易受挫,每次上舞蹈课都负担很重,一点不快乐。

我们常说兴趣使然,比如不喜欢还非得孩子这么去练习,我真感觉得不偿失,就是在满足家长自己的心愿而已。于是我就听从了老师的安排,这个学期开始不学习舞蹈了,打算以后选择一个同样可以练韧带又不是那么累的训练项目,这样既起到了锻炼身体的目的,又可以拉伸身体,一举多得。

后来经过多方面的打听,我最终选择了跆拳道,带着慕慕去试听了四节,效果还真可以,也让我出乎意料了,总感觉跆拳道是男孩子喜欢的,女孩子不适合,通过这次尝试我的观念有所转变,跆拳道已经不单单是男孩的专利,女孩同样很喜欢,我家慕慕就是一个很好的例子。现在学的很认真,也没有之前舞蹈课的排斥感了,希望这次不是一时新鲜而想学的,希望慕慕可以坚持下去,学一样像一样,感兴趣我们就努力去尝试,坚持到底才有可能会成功。

沙发
我家倒是不愿意学,我希望他们学的,孩子自己不喜欢。
板凳
我觉得跆拳道很好,之后对自身也是很好的防卫
学跆拳道也不错,可以防身和锻炼身体
我也有想学的想法
我家也是不爱学舞蹈,过了三级,也不见身材有什么改善,我也怕她运动中出危险,不学就算了。
坚持下去会成功的
女孩学习的也不少了
宝妈说的非常对!
我姑娘也嚷着要去学跆拳道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》